Петербургские националисты на марше изнасиловали власть

0 0

Администрация Петербурга разрешила националистам пройти маршем по окраинам Автово. Около 200 человек прошли по заснеженным тротуарам, скандируя: «Русские вперед!», «Хватит кормить Кадырова!», «Русским русская страна, отменить 282!», «Свободу политзаключенным!», а также множество оскорбительных лозунгов, процитировать которых редакция Piter.tv не может из цензурных соображений.

Точка сбора была назначена возле станции метро «Автово». Туда пришла самая разношерстная публика – от пожилых мужчин до 14-летних подростков.

Некоторые из протестующих, по всей видимости, футбольные фанаты, вели себя агрессивно и даже угрожали разбить камеры репортерам. Так, группа футбольных фанатов пошла в масках от станции метро к точке сбора, выкрикивая: «Быстро убрали камеры или разобьем!». Репортеры игнорировали угрозы, продолжая снимать.

Примечательно, что все уличные торговые точки в округе были закрыты – работали только стационарные магазины, и то далеко не все. Как пояснили репортеру Piter.tv продавцы, владельцы точек опасались погромов.

В 15.00 колонна примерно в 200 человек направилась от проспекта Стачек к Кронштадтской улице, выкрикивая резкие лозунги. Полиция не вмешивалась в ситуацию, даже когда футбольные фанаты выкрикивали матерные речевки – в публичном месте, при женщинах и детях, гуляющих вокруг.

Впрочем, когда в марширующей колонне появилась резиновая женщина, изображающая власть, полицейские все-таки вмешались. Дело в том, что падшая женщина была украшена свастикой, а во рту у нее торчал кол, видимо, осиновый. Полицейский долго пытался сдуть женщину, наступив на нее ногой.

Потом пытался он вырвать из нее кол, но ничего у него у него не получалось и под прицелами камер офицер затолкал несчастную в багажник автомобиля ДПС.

По ходу движения в колонне изредка появлялись файеры, но их очень быстро выбрасывали в сторону сами протестанты, а потом тушили полицейские. Некоторые взрослые мужчины в колонне в резких выражениях ругали подростков за подобные действия и требовали не провоцировать полицию.

На Комсомольской площади националисты послушно прошли змейкой среди заснеженного поля по указанному полицией маршруту и столпились возле памятника комсомольцам.

Там прошел короткий митинг, в ходе которого футбольные фанаты скандировали лозунги: «Скоро Питер будет белым!», «Мы здесь власть!», а также несколько лозунгов, оскорбляющих жителей Кавказа. Более взрослые участники акции скандировали традиционные протестные лозунги: «Свободу политзаключенным!» и «России – русскую власть!».

Через десять минут представители полиции напомнили участникам, что митинг не  санкционирован (санкционировалось только шествие), после чего все националисты разошлись в течении нескольких минут.

Репортер Piter.tv сопроводил одну из групп до станции метро «Кировский завод». В вестибюле этой станции протестанты зажгли файеры и скандировали лозунги. Полицейский патруль попытался задержать хулиганов, но полицейские не слишком торопилась и молодые люди уехали поездами метро.

 

Евгений Зубарев

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 4 )

59sporshikov
09.12.2012 22:18

оплаченные зенитовские "фанаты" если спросить их про конкретного русского вряд ли кого они уважают. Только абстрактного.

basil50bp
09.12.2012 20:36

молодцы-огурцы проростают...

Marusya
09.12.2012 18:35

Да уж, патриоты Родины во всей красе.

Karasik
09.12.2012 18:30

одно слово: клоуны и эти люди защитят нас от этнической преступности?! три раза ха-ха

Новые комментарии