16 октября 2015 года, 13:03
1
3324

Эдуард Лимонов: Обама разинул рот и не знает, что делать

0
 
 

Эдуард Лимонов считает, что решение Владимира Путина об участии России в сирийском конфликте, вернет стране ее место в мировой политике. На встрече с читателями в Петербурге он предсказал скорое поражение ИГИЛ.

На встрече с известным мастером политических провокаций зал "Буквоеда" был забит до отказа. Люди быстро заняли сидячие места, свободное пространство у сцены и даже загромоздили проходы между книжными стендами. Пообщаться с обладателем премии Андрея Белого захотели самые разные люди. Толпа зрителей представляла собой винегрет из филологов и молодых бритоголовых парней, пожилых интеллигентов и даже полицейских в форме. Последние пришли в книжный магазин, чтобы предотвратить возможные провокации. Впрочем, на этот раз общение Эдуарда Лимонова с петербуржцами прошло в спокойной форме.

В Северной столице знаменитый "Эдичка" презентовал свою новую книгу. "Кладбища. Книга мертвых-3. Очерки" — продолжение авторской серии памятных сборников эссе о современниках писателя. В них он отказывается от шаблонного правила: о мертвых или хорошо, или никак. Эдуард Лимонов вершит свой суд над политиками, олигархами и писателями, которые уже не могут ответить на его претензии и похвалы. Третий выпуск "Книги мертвых" не обошлся без провокативных текстов. Так, Лимонов открыто восхищается Борисом Березовским и куда как менее восторженно вспоминает поэта Андрея Вознесенского. "Хоронит" автор и целую страну: Украину двадцатого века, которая, по его словам, уже никогда не сможет воскреснуть.

Впрочем, большую часть гостей встречи интересовала не новая книга живого классика, а его политические взгляды. Не смогли обойтись без актуальных вопросов и журналисты канала Piter.TV. Мы попытались узнать, как общественный деятель относится к последним событиям в Сирии. У автора десятков жестких и откровенных сцен (среди которых — некрофилия, потрошение трупа и групповой половой акт африканцев с россиянином) мы узнали: мог ли он сравнить положение дел в мировой политике с какой-нибудь позой из "Камасутры".

"Давайте не будем такие важные государственные вопросы уподоблять "Камасутре". Воздержимся от легкомысленности, а просто скажем, что на данном этапе своим неожиданным политическим ходом Россия восторжествовала. Мы видим, что все ошарашены и огорошены. Все разинули рты! Даже Обама не знает, что делать. Ну и пускай не знают. Пока они не знают — мы знаем, что делаем", — ответил Эдуард Лимонов.

Он особенно высоко оценил оперативность действий Владимира Путина и его окружения. По его словам, именно такие резкие решения, как неожиданное введение войск РФ в Сирию, могут вернуть России ее место в мировой политике.

"Что сделал глава государства и его команда? Одним решением по Сирии они вернули себя в мировую политику. Помните, как от нас все воротили носы и даже не хотели с нами обсуждать вопросы Украины. Еще и санкции ввели... А тут мы сделали совершенно невероятный жест: вступили в войну с абсолютным злом, с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ. — Примеч. ред.). И таким образом вернулись в политику и заняли центральное место в ней", — уверен Лимонов.

 
 

В итоге публицист сделал небольшое пророчество: он предсказал полную победу российских войск в Сирии. Вот только когда мы дождемся этого триумфа, писатель не уточнил.

 
Оператор: Александр Горюнков
 
Корреспондент: Стас Бутенко
Категории: Новости России

Оставить комментарий

    17.10.2015
    18:26
    Аноним Ответить

    Его слова, да богу в уши

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс