17 апреля 2015 года, 9:57
0
2279

Пышногрудых петербурженок оденут в местное белье

0
 
 

Представительницы прекрасного пола тщательно подбирают не только платьица, юбки и блузки. С еще большим вниманием они подходят к выбору нижнего белья, а также купальников. Многие предпочитают покупать товар исключительно зарубежного производства. Но в России существуют свои швейные фабрики, причем, некоторые из них выпускают модели размеров "плюс SIZE".

Изготовление женского нижнего белья - довольно трудоемкий процесс. Особенно прилагаются немалые усилия для создания моделей больших размеров. Конструкции "плюс SIZE" требуют особых полотен, которые будут обеспечивать оптимальную посадку и комфорт. По словам финансового директора швейной фабрики, Ольги Челобановой, в одном изделии может использоваться до одиннадцати вариантов материалов. Кроме того, один бюстгальтер может состоять, более чем из сорока деталей.

Прежде, чем изготовить определенную модель, дизайнеры занимаются созданием коллекции. После ее утверждения они закупают ткань. Специалисты проводят достаточно кропотливую работу с поставщиками, тщательно подбирают материал. При этом компании делают акцент на том, что белье исключительно российского производства, но сами, тем временем, закупают сырье из соседних стран.

Оборудование на той же фабрике импортное. Напрашивается вопрос, разве в России невозможно найти поставщика, который смог бы обеспечить швейные фабрики качественными полотнами? Вот, как прокомментировала данную ситуацию Ольга Челобанова: "К сожалению, на сегодняшний день практически вся ткань закупается у зарубежных производителей. Мы, конечно же, стараемся сейчас найти альтернативных поставщиков в Российской Федерации, но, к сожалению, таких очень и очень мало".

После утверждения коллекции и выбора ткани за дело принимаются конструкторы. В специальных программах они создают лекала будущего белья. Выкройки поступают в электронном виде в группу нормирования. Несмотря на восьмичасовой рабочий день сотрудников, машины на швейных фабриках работают круглосуточно. Раскройщики задают аппаратам определенные программы, которые выполняются в течение всей ночи. Далее, конструкторы и нормировщики, придя на работу, получают готовые раскладки.

Затем изготавливаются детали из ткани, и только потом все заготовки перекочевывают в швейный цех. Там, прежде чем получить, к примеру, одни трусы, детали проходят, чуть ли не через десятки рук. После этого готовые изделия отправляются на продажу. Нижнее белье и купальники отечественного производства, в основном, можно найти в мультибрендовых магазинах.

В России было время, когда закрывались многие швейные фабрики. Сейчас же данный вид производства реанимируется. "Наши изделия не уступают импортным, мы, наоборот, считаем, что российские бренды недооценены" - рассказала каналу Piter.TV Ольга Челобанова.
Относительно производства нижнего белья выходят и различные документы. Отметим, что с 1 июля 2012 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", согласно которому запрещается производство трусов из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер.

Гюльшан Джафарова, Андрей Жухевич

Видео, фото: канал Piter.TV

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс