20 июля 2015 года, 18:36
0
1992

Строители и грузчики сражались за мячи с автографами "Зенита"

0
 
 

На выходных в Петербурге прошел четвертый чемпионат по мини-футболу среди корпоративных команд. Медики и журналисты, фитнес-тренеры и грузоперевозчики в течение дня бились за кубок газеты "Советский спорт", но в итоге всех обыграла команда компании "Балтика".

Петербургский чемпионат газеты "Советский спорт" по мини-футболу отметил годовщину, разыграв четвертый матч. По словам организаторов, идея провести подобный турнир родилась год назад, когда газета праздновала свое 90-летие. Роман Карманов, генеральный директор холдинга "Комсомольская правда": "Есть масса профессиональных кубков, но постоянного чемпионата для любителей не было. Кубок "Советского спорта" занял эту нишу. Наша идея оказалась удачной и востребованной".

В четвертом турнире, прошедшем в субботу на стадионе "Ломоносов", приняли участие 8 команд. На одном поле сошлись врачи из Мариинской больницы-1803, центра Бехтерева и 122-ой больницы, команды "ЛенРусСтрой" и пивоваренной компании "Балтика". В этом году в чемпионате приняли участие даже представители медиа-сферы – сотрудники изданий-партнеров турнира, в том числе канала Piter.TV, в составе команды "Информ" проиграли команде "Бехтерев" со счетом 2:8.

В качестве фаворитов многие болельщики выделяли команду фитнес-тренеров Alex Fitness Star и двукратных чемпионов Кубка команду "Грузовичкофф", однако футбол – игра непредсказуемая, и в итоге обе команды даже не вышли в финал. В заключительном матче "Балтика" обыграла 122-ую больницу со счетом 2:1. Победители получили кубки газеты "Советский спорт" и мячи, подписанные всеми игроками "Зенита". Комментировал матчи Роман Никитин с радио "Зенит", а судил Анатолий Димитропуло.

Организаторы турнира отметили, что с каждым разом уровень профессиональной подготовки участников растет, они приобретают себе командную форму и начинают проводить регулярные коллективные тренировки. Следующий чемпионат пройдет через пару месяцев, а зимой матчи будут проходить на закрытых площадках.

Генеральный директор холдинга "Комсомольская Правда" Роман Карманов: "Предыдущий турнир проходил в Сосновка-парке, где очень хорошее поле. Мы вообще достаточно серьезно относимся к выбору площадки, поэтому участники приходят не только друг с другом сразиться, но и просто хорошо провести время, поиграть на хорошем покрытии, что на сегодня большая редкость".

Видео: канал Piter.TV

Арцыбашева Анастасия, оператор Дмитрий Хрыкин

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс