2 сентября 2014 года, 8:02
0
4051

Михаил Шац защитил КВН от критиков

0
 
 

Передача "Клуб веселых и находчивых" (КВН) выходит в эфир федеральных каналов уже давно. В свое время из-под крыла Маслякова выпорхнули такие знаменитости, как Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян. Вот только сейчас, по мнению многих петербуржцев, клуб веселых и находчивых представляет далеко не то, что раньше. Канал Piter.TV поинтересовался у бывшего КВНщика и популярного шоумена Михаила Шаца, что, по его мнению, происходит с именитым проектом.

Прообразом КВН была передача "Вечер весёлых вопросов", организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чешской передачи "Гадай, гадай, гадальщик". В передаче "Вечер весёлых вопросов", выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Ведущими были композитор Никита Богословский и актриса Маргарита Лифанова. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции. Производила передачу "Фестивальная редакция ЦТ", первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.

 

В итоге КВН стал одной из самых популярных передач на Первом канале. Однако в последнее время мнение об уровне шуток, да и о самих юмористах оставляет желать лучшего. Канал Piter.TV решил выяснить, что же случилось с кузницей кадров для всевозможных развлекательных передач.

  

"Сейчас абсолютно другой уровень шуток. Их может понять исключительно молодежь, а вот людям старшего поколения юморины про гаджеты и хипстеров не понять. Раньше такого не было" – заявляет Александр.

"Клуб веселых и находчивых потихонечку распадается. Юмор уже давно не тот, так как многие шутки повторяются и конечно очень обидно, что сейчас не увидеть многих стареньких КВНщиков. Их выступления не были наполнены черным юмором, которого сейчас очень уж много", - соглашается с предыдущим оратором Виталий.

А вот Кристина, наоборот, не видит в происходящих переменах ничего плохого.

"Все нормально. Лично меня эта передача радует. С удовольствием смотрю и смеюсь над шутками, поэтому ничего плохого против детища Маслякова не имею" – говорит Кристина.

Канал Piter.TV поинтересовался у бывшего КВНщика и нынешнего шоумена Михаила Шаца, что, по его мнению, происходит с одной из самых популярных передач отечественного ТВ.

"Понятно, что КВН стал другим. В наше время он выполнял задачу сатирического журнала "Фитиль", который глаголом жег недостатки и язвы окружающего общества. Потом в 90-х он стал совершенно другим. Сатира ушла, появился так называемый бытовой юмор, а сейчас КВН пытается стать мощным ярким шоу с огромным количеством вокальных номеров и бессметным количеством танцующих людей. Я думаю, что неважно, каким он будет, главное, чтобы он был смешным", - сказал Михаил.

Чем бы сейчас не являлся КВН, он навсегда останется кузницей кадров для телевидения, так как другие альтернативы пробиться на голубые экраны слишком туманны и мало разборчивы.

На данный момент  "выпускники" КВН разошлись по  всем возможным и невозможным уголкам развлекательного бизнеса. Кто-то из представителей элиты юмора ведет авторские передачи на федеральных каналах, а кто-то дошел до выступлений в низкопробных ресторанах.

 

 Изабелла Сапроненко, Александр Горюнков, Андрей Жухевич, Илья Бутаков (видео, монтаж)

Видео,фото: Канал Piter.TVгруппа "Я люблю КВН"

 

 

Категории: Лента новостей

Оставить комментарий

Смотрите также

Piter.TV рекомендует
Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс