15 апреля 2014 года, 9:41
0
9463

В Петербурге с размахом снимали "Батальон смерти"

0
 

В Северной столице завершаются съемки фильма "Батальон смерти". Картина рассказывает про героический отряд женщин, сражавшийся на фронте Первой мировой войны. Автор идеи Игорь Угольников заверил, что не боится споров по поводу достоверности своей работы. Актриса Мария Аронова исполнила главную роль в фильме. Она призналась, что после съемок перестала бояться пиротехники. Журналисты Piter.tv побывали на площадке.

Сотни короткостриженных молодых девушек, много дыма и марш славянки, - завершаются съемки фильма "Батальон смерти". Название картины рабочее. В основу сюжета лег подвиг женского отряда, организованного под командованием Марии Бочкаревой в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917 году. На фронтах Первой мировой войны дворянки и прислуга вместе сражались наравне с мужчинами-солдатами. Тем самым, они поднимали дух армии. 

  Автором идеи и генеральным продюсером "Батальона смерти" стал опытный Игорь Угольников. Во время съемок одной из главных сцен в картине - посвящения женщин в солдаты - в Михайловском замке он рассказал Piter.tv, почему не боится осуждений своей работы со стороны критиков и зрителей.

"Мы уже проходили это в работе над фильмом "Брестская крепость". Там было всего три недочета, которые заметили профессионалы после выхода картины на экраны. И здесь мы достигаем максимальной достоверности. Это касается не только костюмов, транспорта, реквизита, вывесок в Петербурге, броневиков, мотоциклов, это прежде всего касается того, как люди между собой разговаривают. Солдаты конфликтуют с женщинами, но когда дамы заходят, мужчины встают. Если относиться к этому с любовью и уважением, то можно получать удовольствие от этих подробностей", - признается Игорь Станиславович. На съемочной площадке Угольников, кстати, с удовольствием фотографировался для инстаграма на свой мобильный, в том числе, с Марией Кожевниковой и режиссером картины Дмитрием Месхиевым.

Актерский состав фильма самый что ни на есть звездный. В картине принимают участие Марат Башаров, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Владимир Зайцев и многие другие.

Мария Аронова сыграла главную роль Марии Бочкаревой. Под ее командованием молодые девочки, в том числе учительницы, дворянки, курсистки, отправляются на фронт. Аронова неоднозначно оценивает свою героиню: "Есть факт, когда был последний бой. Моя героиня застукала девочку и заколола ее штыком за то, что та была с мужчиной".

Актрисам пришлось на себе испытать во время съемок ужасы войны. Они прыгали через огромные рвы, перелезали через препятствия в кадре, стояли под проливным дождем и холодным ветром на Дворцовой площади всю ночь. Мария Аронова призналась даже, что привыкла к пиротехнике.

 "Я даже привыкла к пиротехнике в какой-то степени. Дмитрий Дмитриевич (Месхиев, режиссер фильма, - прим.авт.) человек, любящий правду и правдивое существование. Он шептал пиротехнику: давай, заложи уже все как надо, хватит жалеть девчонок. И там грохотало по-настоящему. Ощущение было, что настоящая война там была. Обучали нас командам. Я совершенно ничего не понимаю в армии. Вот этому мы учились. А так, мы играем про жизнь, там акцент идет на человеческие отношения", - делится впечатлениями актриса. 

 А еще - известный факт, что красавицам-актрисам пришлось лишиться своих волос, чтобы стать похожими внешне на своих героинь. Сцену, когда девушкам сбривали шевелюры, частично уже показали в Интернете на любительских роликах со съемочной площадки. У оператора и режиссера был всего один дубль, так как работали по-настоящему. Особенно поразило зрителей, что согласилась побриться Мария Кожевникова. Хотя сама актриса призналась, что не понимает, почему все так удивились. "Это самое малое, что я могла сделать ради картины", - говорит она.

"Я страшно ждала, когда мой гример меня побреет. Я думала, что будет ощущение образа. Женщина с лысой головой - это сразу даст ощущение себя. Но в силу того, что меня наградила природа пышной шевелюрой из трех перьев, ничего не изменилось. Детям нравится. Сима (Серафима, дочь Ароновой, - прим.авт.) меня все время спрашивает: мам, тебе удобно. Я говорю: удобно", - смеется Мария Аронова.

Кстати, для массовки в социальных сетях в объявлении было указано: за стрижку наголо дается 3000 рублей, за рабочий день 1000 рублей. Как мы заметили на площадке, желающих сняться в "Батальоне смерти", даже с условием остаться без волос, оказалось много. Тем временем, создатели картины планируют, что работу над "Батальоном смерти" удастся закончить к августу, но не обещают. 

Арина Шаркова, Андрей Жухевич, Илья Бутаков, Piter.tv

Оставить комментарий

Смотрите также

Piter.TV рекомендует
Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс