13 ноября 2015 года, 8:48
0
1940

Лучший укротитель Египта обнимался со львами на глазах у детей

0
 
 

Цари зверей и их бесстрашный укротитель устроили настоящий праздник для детей на арене цирка в Автово. Маленьким петербуржцам показали невероятную цирковую программу и дали возможность узнать, как же она создавалась.

Шоу "Принц Египта" уже успело поразить зрителей своими красочными и опасными трюками, в которых участвуют отважные дрессировщики и их подопечные: нубийские львы, бенгальские и уссурийские тигры. А на этот раз все желающие, даже самые маленькие зрители, смогли понаблюдать за тем, как проходит подготовка к выступлениям, как укротители работают с животными и репетируют номера. 

 
Главными на арене были 3 нубийских льва, уссурийский тигр и их наставник, потомственный дрессировщик, заслуженный артист Египта Хамада Кута. С хищниками он взаимодействует с раннего детства, так как родился в семье укротителей. Тигрята заменяли ему игрушки и домашних животных. Первое выступление на арене Хамада запомнил на всю жизнь. Ему было всего два года, когда на его отца напал хищник. Чтобы спасти шоу, артист вывел маленького Кута на арену, открыл пасть льва и засунул туда голову мальчика. Так Хамада стал главным героем этого и последующих выступлений. "Я посидел на льве, я обнимал тигра. Каждый трюк отец мне рассказывал. "Команды давай! Помнишь, как дома делали?" И я: "Да, да, да!" Потом залез на льва. И с этого времени вивисело мое фото на афише", - вспоминает дрессировщик.
 
 
С семи лет Хамада выступал с животными на манеже уже один. Спустя некоторое время, ему удалось придумать грандиозное шоу, в котором показываются уникальные и самые опасные трюки. Например, "Солнце", в котором участвуют сразу 9 диких кошек. Они одновременно поворачиваются вокруг себя, опираясь двумя передними лапами на специальные тумбы. И, конечно, старинный трюк с заглядываем в пасть льва.
 
 
Хамада Кута ежедневно репетирует трюки со своими подопечными. И всем диким кошкам он уделяет особое внимание. Как говорит сам укротитель, хищники, они такие же, как и мы. У них бывает разное настроение, к каждому из них есть определенный подход: кому-то достаточно куска мяса, чтобы запомнить команду, некоторым нужно почесать за ушком, а кто-то требует уважения и даже любви. Забывать об этом нельзя, иначе дикие животные перестанут считать дрессировщика своим другом. И тогда можно лишиться не только успеха на выступлениях, но и собственной жизни. "Был один раз, когда я чувствовал, что жить больше дальше не буду. Было нападение. Тигр поймал меня с головой на 27 секунд. К счастью, гигант отпустил меня, всё в порядке. Но я сделал 3 операции на лице. Раньше лицо выглядело по-другому. Шрамы остались на всей голове, на руке. Татуировка на плече закрыла большой шрам. Но я продолжаю работать, даже в тот день я встал, в шрамах, поднял кожу, взял футболку, замотал голову. Крови много было, конечно, но продолжал аттракцион до конца, потом потерял сознание", - рассказывает Хамада.
 
 
Напомним, что шоу «Принц Египта» будет проходить на арене цирка в Автово до 13 декабря. Кроме выступлений хищных животных, зрители увидят аттракцион с верблюдами, номера с булавами жонглёров Сафаргалиных, воздушную гимнастку на трапеции Анастасию Щербакову, а также захватывающую и опасную для жизни эквилибристику Ксении Никитиной.
 
 
Корреспондент: Виолетта Неклюдова
 
Категории: Культура

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс