16 июня 2014 года, 12:30
0
3092

В Михайловском саду по-английски встретили бомжей

0
 
 

Благотворительная акция Five O’Clock прошла в минувшие выходные в Михайловском саду. Любой желающий мог повесить свою фотку здесь, выставив ее таким образом на продажу. Но деньги от вырученных фотографий шли не к их авторам, а на помощь бездомным. Сами бездомные на акцию, видимо, не явились. Может, испугались англоязычного названия мероприятия?

Бомж — обидное слово, которое никак не вяжется с благотворительностью. Поэтому правильно говорить не о бомжах, а о бездомных. Люди, у которых нет дома — действительно нуждаются в поддержке. Благотворительный фон "Ночлежка" устроил в Михайловском саду акцию помощи им.
Любой желающий мог принести сюда свою фотографию и выставить ее на продажу. При этом все деньги от продажи общественных фотографий планировалось передать бездомным.

Почему акция называлась Five O’Clock — мы не поняли. Наверное, потому, что ее проводили в год Великобритании в Петербурге и поэтому все именовалось на иноземном наречии. По-английски «бомж» переводится как tramp, hobo, bum. Нам подумалось, что в Лондоне бомжам живется лучше, чем в Петербурге: ведь милостыню они получают не в рублях, а в фунтах стерлингах.

Корреспондент Piter.TV пытался отыскать на празднике самих "виновников торжества", однако ни одного «лица бездомной национальности» в саду не увидел. Но, может, их участие и не планировалось. Главное, что люди, которым нужна помощь, ее получат.

На вырученные деньги можно купить для бездомных еду, обувь, одежду, предметы личной гигиены и т.д.

Видео, фото: Piter.TV
 

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс