6 февраля 2015 года, 8:46
0
3613

Эксперт: В Зените хватает "умников" и "горе-работников"

0
 
 

"Зенит" уже много лет не балует болельщиков своими воспитанниками - к этому уже многие привыкли. Канал Piter.TV и наши постоянные эксперты на примере полузащитника Павла Могилевца показывает, как можно из игрока сборной стать твердым запасным. Бывший игрок "Зенита" Александр Канищев считает, что в этом виноват клуб, в котором куча "горе-работников" и "умников".

Полузащитник Павел Могилевец один из немногих воспитанников "Зенит", который о себе заявлял в последнее время. Правда, сделал он это не в Петербурге, а в казанском "Рубине". Вернувшись, парень окопался на скамейке сине-бело-голубых. И так зачастую происходит со всеми молодыми зенитовцами.

О ситуации с Могилевцем в эфире канала Piter.TV высказался известный футбольный эксперт Александр Канищев. Бывший зенитовец признался, что не понимает, зачем молодой полузащитник вернулся в петербургскую команду.

"Интересно вообще понимать, кто с Могилевцем имел дело. Кто ему и что обещал при возвращении в Петербург. Виллаш-Боаш? А может быть и не Виллаш-Боаш. Может, португалец послушал кого-то. У нас ведь там "горе-работников" куча, которые занимаются селекционной службой и в руководстве клуба "умников" много. Парень только начал набирать, находить себя, играть. А его взяли, сорвали и посадили глубоко на лавку - когда он теперь окажется на поле, сложно сказать", - заявил Канищев

Интересное мнение выразил по этому поводу чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев. Эксперт считает, что смотря на российских ветеранов клуба, на их отношение к делу и игре, молодежи, собственно, нечему научиться.

"В данной ситуации, когда они находятся за спиной у опытных мастеров высокого уровня, имеются в виду наши игроки, и смотрят на них. А какой они могут с них взять пример? Тот же Могилевец - какой может пример взять у наших ветеранов?", - задается вопросом Веденеев.

Если честно, то шансов на смену этой тенденции крайне мало. Сложно поверить, что тот же Павел Могилевец в ближайшее время сможет сменить Акселя Витселя или клуб передумает покупать Артема Дзюбу и станет доверять Рамилю Шейдаеву.

А может, поможет лимит? Кстати, накануне министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что никакого "10+15" в РФПЛ не будет. Соответственно, скорее всего, будет лимит на уровне 6+5. Но ведь искусственное проталкивание российских игроков ничего хорошего не принесет. Пока какой-то замкнутый круг получается, но что-то ведь должно его разорвать?

Если какие-то искусственные ограничения, то они должны быть радикальными. Например, полная отмена лимита на легионеров, либо полный запрет на легионеров. Это, наверное, какой ни какой, но выход. Только вряд ли российский футбол пойдет на подобный шаг.

Антон Ванюшов, Дмитрий Хрыкин(монтаж)

Видео канал Piter.TV, Фото ФК "Зенит"
 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс