29 апреля 2015 года, 15:07
2
11899

Юлия Высоцкая впервые откровенно рассказала о состоянии Маши Кончаловской после страшной аварии

0
 
 

Юлия Высоцкая впервые заговорила о трагедии своей семьи после полутора лет молчания. Что происходит с ее дочерью Машей Кончаловской, как Юлия пережила горе и какой мистический знак она прочитала только теперь, когда ничего уже не изменить.

Юлия Высоцкая, которая после трагической аварии во Франции, перестала не только давать интервью, но даже вести социальные сети, все-таки заговорила. Актриса и телеведущая открыто рассказала изданию Tatler о том, что произошло в их семье и как она живет сейчас. Долгое время вся страна следила за состоянием здоровья Маши Кончаловской, единственной пострадавшей в жуткой аварии. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, была введена в состояние поверхностной комы в больнице и больше не приходила в себя.

маша кончаловская

Сейчас, рассказывает Юлия Высоцкая, ни один врач не может ответить на вопрос, находится ли Маша в сознании. Состояние комы у всех людей протекает по-разному, это очень сложный процесс, который до конца не изучен. Впрочем, руки семья не опускает: "Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет... медленно", - делится телеведущая.

маша кончаловская

Конечно, признается актриса, семью сразу предупреждали, что восстановление - процесс не быстрый и очень сложный. Близкие постоянно должны работать над тем, чтобы Маша смогла снова открыть глаза. Ни в коем случае рядом с девочкой нельзя грустить и тем более говорить о плохом. Только позитив, только энергия созидания, только счастье.

маша кончаловская

Теперь спустя почти полтора года после трагедии, близкие уже привыкли к новому темпу жизни. Но поначалу, рассказывает Юлия, она очень боялась возвращаться к публичности. Больше всего пугали вопросы, жалость и неловкость. Но оказалось, что у страха глаза велики. Когда Высоцкая пришла на первый после трагедии мастер-класс, люди улыбались ей и все прошло непринужденно.

маша кончаловская

Сейчас, спустя время, Юлия Высоцкая вспоминает один момент. Еще когда все было хорошо, и она жила в состоянии полного счастья, в театре Андрей Сергеевич попросил артистов сказать пару слов о Чехове и о своих ролях. Тогда телеведущая неожиданно дрожащим голосом сказала: "Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить".

Видео: Piter.TV, Videobank.TV

Фотографии из открытых источников

Категории: Кино

Оставить комментарий

    04.07.2015
    23:37
    Аноним Ответить

    жалко девочку и конечно родителей, но надо дальше жить , а для этого надо работать, где угодно лишь бы голова была занята чем то другим

    29.04.2015
    15:14
    Аноним Ответить

    так все и осталось непонятным. Девочка в коме, но открывает глаза? Какой же мистический знак увидела Высоцкая? Как можно давать мастер-классы, но при этом всегда быть рядом с дочерью, если девочка находится в клинике в Париже? Или Маша уже не в Париже? Очень странная заметка - ни о чем!

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс