24 июля 2014 года, 14:13
0
3816

"Хотел бы я быть здесь" (2014): Зак Брафф сделал Кейт Хадсон своей женой

0
 
 

Фильм "Хотел бы я быть здесь" стал одной из новинок этой недели. Создателем и главным героем этой картины стал неотразимый Зак Брафф, а его супругу по фильму сыграла потрясающая Кейт Хадсон. Это история о запоздалом взрослении мечтательного отца двоих детей, который все еще питает надежды стать популярным актером. Половина бюджета картины составили сборы поклонников с помощью краундфандинга.

Сегодня в прокате стартует новая картина от главной звезды ситкома "Клиника" Зака Браффа "Хотел бы я быть здесь". Главным отличием от любых других фильмов в том, что Зак получил половину бюджета с помощью краундфандинга на ресурсе Kickstarter. Таким образом, фанаты и поклонники независимого актера, продюсера и режиссера собрали почти три миллиона долларов, хотя просил Зак Брафф только два. Посодействовать и помочь фильму все-таки появиться на свет решились около 46 тысяч человек. Вторую же половину бюджета вложили сами создатели фильма. Многие считают, что человеку такого уровня и с такой карьерой не положено использовать такую систему финансирования, но Зак, обратившись к поклонникам, руководствовался только творческими мотивами. Как считает создатель, это дает полную свободу действий, никакого давления со стороны продюсеров и спонсоров.

Для Зака важно было сделать именно тот фильм, который он задумал, именно со своим взглядом на ситуации, да и фильм в целом. Последнее слово всегда за Браффом. Особенно для него был важен заключительный монтаж. Немаловажным моментом стало место съемок. Режиссер хотел, чтобы все было максимально реалистично, поэтому съемки проходили в Лос-Анджелесе (там по сюжету и живет семья главного героя), специально выезжали на необычные места, например Комик-Кон, а иногда использовали и компьютерную графику. Был бы это коммерческий проект с контрактами и отчетами по бюджету, такого Заку попросту не позволили бы из-за экономии.

Аналогичная ситуация обстоит и с подбором актеров. Как правило, когда сторонние продюсеры вкладывают свои средства, то существует некий список с актерами, которые потенциально могли бы повысить рейтинг фильма. Идти на такие компромиссы у Браффа совсем не было желания. Однако, по мнению критиков, в фильме есть серьезные недостатки. Не слишком глубокие драматичные ситуации, совершенно ненужные сцены и диалоги существенно портят восприятие картины. И неизвестно, хорошо ли, что снимали без продюсеров, ставящих рамки. В любом случае, фильм добрый и ненавязчивый, мало где в современном кинематографе встретишь историю о семье, где никто не желает обидеть близкого.

Сценарий был написан Заком вместе с его братом. В картине показана обычная семья, где главный герой задержался со своим взрослением. Зак сыграл главную роль в фильме - 35-тилетнего безответственного, но любящего отца двоих детей – Эйдана Блума. Преследуя свои мечты о карьере актера, у него никогда не было серьезной работы, а обеспечением семьи занимается его жена Сара, которую сыграла обворожительная Кейт Хадсон. Еще одним источником дохода этой семьи является отец главного героя - Сол, он в полном объеме оплачивает обучение детей в еврейской религиозной школе.  Из-за недостатка необходимого внимания детям, не обходится и без изощрённых выходок дочери-подростка. Осложняется ситуация тем, что у отца Эйдана обнаруживают рак, и он больше не в состоянии платить за школу. Тут и начинается путь взросления главного героя: он понимает, что должен что-то изменить в своей жизни и стать опорой для своей семьи. Весь фильм выдержан в стилистике Зака Браффа. Классическая трагикомедия с присущими псевдоюмором и меланхоличностью. В кино уже сегодня!

Видео: канал Piter.TV, использован официальный трейлер фильма

Категории: Кино

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс