Петербуржцы устроили свадьбу мечты вопреки запретам

0
 
 

Новость о молодоженах Кире и Вадиме разлетелась по всему городу. Именно им не разрешили прийти в нарядных костюмах на регистрацию брака. Однако их свадьба все равно состоялась. Свою невероятную историю любви в канун дня любви, семьи и верности новобрачные рассказали в эксклюзивном интервью каналу Piter.TV.

День своей свадьбы Кира и Вадим запомнят надолго. Молодоженам не разрешили приходить на торжественную церемонию бракосочетания в костюмах эпохи позапрошлых веков ни в одном ЗАГСе, кроме Выборгского. Сейчас Кира и Вадим счастливы. Мечта сыграть историческую свадьбу осуществилась. Как же к ней готовились и с чего начался роман двух творческих личностей рассказали сами новобрачные.

(В): "Познакомились мы в двенадцатом году , точнее когда я познакомился со студией силуэт , там начали фехтовать и там познакомились. Предложил погулять".
(К): "И я согласилась. Он был инициатором. И я такая сначала: "Мм, интересно"…
(В): "Хотя, до этого два года были знакомы, но общались как друзья".

 

(К): "Когда ты мне сделал предложение?.. На даче отдыхали!"
(В): "Говорю: "Что мы изображаем тут какой-то гражданский брак?"

 

(В): "Мы решили выбрать Выборг, все-таки он и к нам немножко привязан. Так как мы реконструируем шведов, а Выборг это шведский город. А дальше уже созванивались с Выборгом, с Выборгским замком по поводу можно ли провести данное мероприятие. Соответственно, мы приехали в ЗАГС, показали фотографии, нам сказали: "Не видим никаких проблем, приезжайте — будем только рады". ЗАГС, регистрация, едем в Выборгский замок, выступаем, делаем там фехтовальное шоу. А перед шоу строем, под звук барабанов и волынок проходим к замку и заходим внутрь."

 

(К): "У меня был букет в виде совенка, оригинальнее не придумаешь, потому что ни у одной невесты в жизни за всю историю свадеб не было букета в виде совы".

 

(К): "Мой костюм это 18 век, где-то первая половина, эпоха рококо. Так получилось, что идея сшить платье принадлежала мужу, он первый захотел, но я эту идею поддержала. Все-таки красивое платье, почему бы и нет. Нашла основу, а потом уже мы стали фантазировать. Так как мой любимый цвет синий, вообще была бы моя воля, все в мире было бы синее, синий я обожаю. И мы создали такой проект, а потом уже по этому проекту создали платье".

(В): "Мой камзол делался специально под игру. Есть такие ролевые игры. Я готовился гвардейцем Дора, "Игра престолов" по роману Джорджа Мартина. Там нужны костюмы желтого цвета. Я вот решил сделать желтый камзол, но с таким расчетом, чтобы этот камзол подходил немножко под нашу эпоху".

 

(В): "С кольцами у нас тоже история — чудо. Я не хотел золотое кольцо, именно хотел серебряное. Я его купил в обычном ювелирном магазине. А вот с ее кольцом была достаточно мистическая ситуация, потому что хотелось кольца, чтобы были похожи были. Так получилось, что от мамы досталось кольцо с биркой ни разу не ношеное, обручальное. Причем купленное в 2004 году".
(К): "Это просто мистика. Будто возникло из небытия. А мамы уже нет и ее не спросишь откуда. Это надо заранее ж знать а тем более подобрать с размером, я не понимаю".

В планах у Киры и Вадима обустройство дома в стиле прошлых веков и, конечно же, детки. Им, кстати, супруги тоже планируют привить любовь к Ренессансу. Возможно, уже через несколько лет на турниры и фестивали будет приходить целая семья, какую сейчас можно увидеть лишь на старинных картинах в музеях.

 

Видео: канал Piter.TV

Виолетта Неклюдова, Анастасия Усцова, Юрий Упаловский

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс