20 марта, 20:28
0
2812

СЛОТ: время идет, кумиры меняются

0
 
 

Группа слот с размахом отметила в Петербурге свой 15-ти летний юбилей в AURORA CONCERT HALL. Наши корреспонденты поговорили с вокалистами «именинниками» - Nookie и Кэшем о взрослении группы, о максимализме в жизни и о кумирах во времени, а также вспомнили, с чего все начиналось.

На празднике, который проходил 7 марта в Санкт-Петербурге, СЛОТ «разрывал на полную» своими киловаттами энергии и децибелами поистине рокерского звука. Не обошлось, конечно же, без слэма и стэйдж дайвинга. Ребята вместе со своими поклонниками отменно зафиксировали эту особую для коллектива дату, как говорит сам Кэш «между прошлым и будущим». 
 
Нуки перед концертом рассказывала, что 15 лет – возраст бунтарский, поэтому наша съемочная группа поинтересовалась у вокалистов, спустя столько лет, пылает ли внутри коллектива все тот же юношески максимализм, и как вообще он проявляется в СЛОТЕ:
«Если это наш максимализм - с трудностями сталкиваются окружающие, а не мы» - отвечает Игорь Лобанов, «нам-то хорошо нам море покалено» - добавляет Дарья Ставрович. 
 
Но к чему он стремится теперь, ребята не знают. Ведь с ходом времени меняются и цели, и установки, и задачи. По словам певицы, время максимализма - это такой возраст, когда куча энергии, и когда немножечко,  совсем капельку, проклевывается сознание.  Можно ли про СЛОТ сейчас такое сказать, судить слушателям, но  сами рокеры находят 15-летие  группы  уже средним возрастом и некой зрелостью:  
 
«Приличный багаж за плечами, особенно в нашем случае, у нас так все стабильно, без перерыва, альбом каждые два года. Мы всегда в темпе были, все эти 15 лет» - продолжает рассказывать Нуки.
 
Нам стало интересно, есть ли вещи у ребят, вспоминая которые - хочется закрыть руками лицо и сказать, что «это было не со мной» или такие события, на что теперь они смотрят с удивлением. И у музыкантов, как и у всех простых людей, такие «памятные конфузы» случаются:
 
«Конечно, некоторые вещи не понимаешь, как же это я так тогда? Но, в принципе, нет таких моментов, от которых хватаешься за голову. И, Слава Богу!» - улыбается  Игорь, а Даша добавляет: «а я вот хватаюсь за голову от того, как же на клипе «Две войны» не было гримера? До сих пор не могу понять».
 
Зато теперь таких при съемке клипов такого больше не случается, по словам ребят, конечно же, за все это время группа  растет не только в своей музыке и текстах, аранжировках, но и технически: «Съемки клипа, сценография, запись альбома, концертный опыт тоже. Канцерный опыт очень сильно крепнет». 
 
Любопытно было выяснить, кого же группа ставила в пример себе в начале пути, а кого из музыкантов берет за пример сейчас.  Кэш говорит, что у каждого из участников коллектива были и есть свои кумиры, и у всех они, естественно, менялись со временем. А у группы СЛОТ, как у таковой – кумиров нет. Но Нуки напоминает напарнику по музыке о самых первых творческих шагах ребят, когда на момент создания группы, музыканты отталкивались от американского рока, а точнее, от Linkin Park:
 
«Мы не то, что отталкивались от них, потому что многое сразу сделали не так, как у «Linkin Park». Но вначале, когда вот создавался СЛОТ, тогда действительно, мы обсуждали происходящее перед нами выступление. И мы такие – «А ты Linkin Park слышал? - Слышал.  - И я слышал. Может куда-нибудь туда? - Давай соберёмся, попробуем» – это и было началом» - возвращается на 15 лет по музыкальному прошлому Кэш.
 
Видео: Piter.TV
Анна Янг, Анастасия Усцова, Дарья Молчанова
 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...