22 октября 2014 года, 9:34
0
5182

Авиакатастрофа во Внуково: снегоуборщик не заметил, как выехал на ВПП, маршрут был согласован с диспетчером

0
 
 

Авиакатастрофа во Внуково 21 октября, видео которой жаждут увидеть россияне, уже сломала жизнь не одного человека и может оказаться роковой еще для нескольких участников происшествия. Сейчас главным подозреваемым в этом деле стал водитель снегоуборочной машины, после удара об которую самолет перевернулся и взорвался. Адвокат Александр Карабанов взял задержанного Владимира Мартыненко под защиту и уточнил несколько фактов, показывающих невиновность водителя.

Правоохранительные органы начали серьезную работу по делу о крушении авиалайнера в аэропорту Внуково, в котором погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф Де Маржери. Под стражу уже взят один из подозреваемых в причастности к авиакатастрофе. Полиция предполагает, что виновником мог стать водитель снегоуборочной машины, которая оказалась препятствием на пути самолета. Однако адвокат сотрудника авиакомпании Александр Карабанов рассказал каналу LifeNews, что его подзащитный действовал согласно командам диспетчера.

Кроме того, как считает юрист, заявления о том, что водитель снегоуборочного транспорта якобы был пьян, совершенно беспочвены, ведь перед выходом на работу мужчина проходил медицинский осмотр. В журнале тот факт, что Владимир Мартыненко готов к выходу на смену и находится в адекватном состоянии, зафиксирован. Более того, каждое свое действие на взлетно-посадочной полосе, как расказал Карабанов, подозреваемый водитель выполнял только после отмашки диспетчера. 

Напомним, источник в аэропорту ранее рассказал РИА-Новости, что в момент столкновения самолета со снегоуборочной машиной, в диспетчерской контролировал процесс сотрудник-стажер.

В ночь трагедии уборкой трассы занималась целая колонна техники. Но Мартыненко отстал от коллег, наткнувшись на какое-то препятствие. Чтобы продолжить маршрут, водитель связался с диспетчером. Однако на середине пути он услышал очень громкий звук, а затем почувствовал удар и его транспорт перевернулся. К счастью, Мартыненко не получил травм, но, увидев, какая трагедия развернулась на взлетно-посадочной полосе, почувствовал себя нехорошо.

Все это версия адвоката, которую он рассказал каналу LifeNews, но вот сам Владимир Мартыненко поведал о произошедшем несколько иначе. "Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает и нет ни фонарей, ничего… Получился удар", - объяснил подозреваемый на допросе, который показали в эфире Первого канала.

Напомним, все произошло в ночь с 20 на 21 октября. Частный самолет, в котором летел глава энергетической компании Total, потерпел крушение. Для устранения последствий аварии в аэропорт Внуково прибыли более 150 сотрудников МЧС. Ранее стало известно, что, возможно, опознание тел будет проведено без ДНК-экспертизы, так как тела не сильно обгорели.

Видео: канал Piter.TV

Категории: Происшествия

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс