16 августа, 16:45
0
2573

Андрей Смирнов похвалил Бондарчука и Крыжовникова

0
 
 

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и драматург Андрей Сергеевич Смирнов в эксклюзивном интервью рассказал Piter.TV о бедственном положении российского кино и каково быть престарелым бандитом.

Фильмография у Андрея Сергеевича внушительная — 57 работ в 51 проекте. Роли у артиста были самые разнообразные. Например, писатель Иван Бунин в проникновенной драме "Дневник его жены". Но время берет свое. Теперь Андрей Смирнов предстает перед зрителями в совсем ином амплуа.

"Я не загадываю, дело актерское такое, что предложат, из того и приходится выбирать. Но я должен сознаться. Теперь, в 75 лет, меня берут на роли либо каких-нибудь начальников престарелых. Вот сейчас мне предстоит играть члена полит бюро в проекте "Икра". Либо престарелых бандитов, воров в законе, медвежатников и так далее. Мой репертуар резко сузился", — рассказывает Смирнов.

Напомним, что Андрей Смирнов является народным артистом России, кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также членом региональной общественной организации российских кинематографистов КиноСоюз. Сейчас, по словам Андрея Сергеевича, наше кино находится в плачевном состоянии, несмотря на то, что таланты в отечественной киноиндустрии все же имеются.

"Кино наше не просто хворает, оно в тяжелом положении, хотя новое поколение режиссеров, сценаристов очень интересные. Талантливые люди в России не переводятся. Но чтобы в России заработать денег на хлеб, нужно снимать сериалы для телевидения, и это очень сказывается на уровне режиссуры и, прежде всего, на уровне сценарного мастерства. Есть талантливые люди, но они работают в очень тяжелых условиях, при диктатах телеканалов. У нас очень серьезный кризис, а русское кино до зрителя, в общем-то, не доходит. Сегодня кино ведь вещь дорогая. Для того, чтобы сделать качественную картину, нужно как минимум пару миллионов долларов. Это огромные деньги. И богатые люди, которые их все-таки дают, знают, что эти деньги им не вернутся. В прокате идет сплошная американская продукция. Прокат полностью в руках американских компаний. И пока государство в это дело не вмешается, пока для Российского кино не освободят время и залы оно не сможет зарабатывать. Сегодня деньги, истраченные на картину, не возвращаются, заработать не удается. Есть редкие проекты вроде "Сталинграда" Федора Бондарчука или картина Жоры Крыжовникова "Горько" — им даже удалось что-то заработать. Это исключения, которые подтверждают правила", — говорит Смирнов.

 

Видео: канал Piter.TV

Екатерина Суворова, Юлия Дробышевская, Виолетта Неклюдова

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс