10 августа 2010 года, 15:30
0
3635

«Суд, который будет». Михаил Угаров привёз в Петербург нашумевший спектакль «Час восемнадцать».

0
 
 

( Пошли руки. Вот сейчас прямо по шагам делайте. Крик а-а-а ) «Суд, которого не было, но который должен быть и будет». Михаил Угаров привез в Петербург нашумевший спектакль «Час восемнадцать» о смерти юриста Сергея Магнитского. На

 (Пошли руки. Вот сейчас прямо по шагам делайте. Крик а-а-а)

«Суд, которого не было, но который должен быть и будет». Михаил Угаров привез в Петербург нашумевший спектакль «Час восемнадцать» о смерти юриста Сергея Магнитского. На сцене Балтдома зрители услышали монологи тех, кто довел Магнитского до гибели и не помог ему. Театр взволновала история самого обычного человека и история противостояния системе. Были прочитаны его тюремные дневники и письма домой, выслушаны свидетели. Все персонажи носят реальные имена людей, причастных к делу Магнитского. И столь же реальны  и надрывны их истории.

 ( Я хочу обвинить следователя Сильченко и прокурора Бурова, которые на последнем заседании, когда рассматривался вопрос о продлении срока его содержания в тюрьме буквально на 11 дней, довели его до такого нервного срыва.)

Единственный элемент сценографии в спектакле — проецируемая на дальнюю от зрителей стенку фотография письма Сергея Магнитского. Это отдаленно напоминает о другом суде — над Михаилом Ходорковским, где подобным образом на стену проецируются материалы дела.

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...