Noize MC записывал новый альбом в самодельной студийной будке на даче

0
 
 

NoizeMC 26 ноября взорвал зал. На сцене А2 артист развернул целое театральное представление, с декорациями и актёрами.

Музыкант исполнил как старые, уже ставшие культовыми, композиции, так и презентовал новый альбом «Царь горы», в том числе и песню «Питерские крыши», которую так долго ждали его фанаты из Северной столицы.

Иван рассказал Piter.tv о названии нового альбома: ««Царь горы» он называется, потому что, во-первых, так называется ключевая песня альбома, и вокруг нее сосредоточены еще несколько музыкальных номеров, так или иначе развивающие генеральную линию или каким-то образом к ней подводящие», - поделился исполнитель.

Помимо этого музыкант рассказал, что пластинка создавалась достаточно причудливым образом. «Мы так еще никогда не работали над нашими пластинками»- рассказал Noize.

 Половина материала была сочинена в течение последнего года, а оставшиеся песни Иван отправился дописывать за город.

«Я взял все необходимые инструменты, уединился на даче у друзей, был там в полном одиночестве, хозяева отсутствовали, я разложил всё своё барахло, подключил его и в течение двух недель дописал оставшийся материал альбома. После этого я там же оборудовал студийную будку, записал весь вокал, а инструменты мы записывали практически полностью в туре – после концертов, перед концертами, разве что не вместо концертов» - смеется музыкант.

Также Алексеев  рассказал и о ключевой песне под названием «Царь горы» и её главной мысли: «Это то, что творчество всё-таки не является соревнованием. Акт созидания – это процесс работы над каким-то собственным творческим миром, в котором живут самые разные сущности и персонажи, взаимодействуют друг с другом. Вместо того чтобы сосредотачиваться на конкуренции с другими авторами, на мой взгляд, гораздо интереснее, круче работать и развивать вот этот самый творческий мир».

Музыкант добавил, что эта песня и альбом, в первую очередь, о скоротечности успеха.

«Люди, помогая тебе взойти на вершину, потом ждут того самого момента, когда ты покатишься вниз, чтобы с гиканьем и улюлюканьем проорать: «Король умер, да здравствует король!». Этот мотив присутствует в массовой культуре, мне кажется, со времен её возникновения. И не только в массовой культуре, в принципе, этот момент, наверное, был интересен потребителям массовых зрелищ всегда».

 

Видео: PiterTV

Екатерина Суворова, Алиса Лукьянова


Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс