16 июля 2014 года, 16:15
1
5584

Жители Красногвардейского района готовят письмо президенту по поводу отсутствия горячей воды

0
 
 

"Жалобная Книга" продолжает следить за развитием событий в Красногвардейском районе. Напомним, что более десятка зданий уже два месяца остаются без горячей воды. Причина отключения — прекращение работы котельной, обслуживающей здания. Главная проблема сейчас в том, что власти Петербурга, похоже, не в состоянии помочь жильцам. Канал Piter.TV встретился с председателем ТСЖ одного из пострадавших домов, Валерием Григорьевым, который от безысходности пишет письма президенту.

Председатель ТСЖ "Десятка", Валерий Иванович Григорьев, признался, что за три недели, с тех пор как вышел наш первый сюжет, ровным счётом ничего не изменилось.

"Горячей воды как не было, так и нет. Насколько я знаю, совещания на уровне города проходят, но это не может изменить положение. Однако решение есть. Нужно просто переподключить наши дома к сети ГУП "ТЭК СПб", но власти игнорируют наши письма. Конкретного срока подачи горячей воды не обозначено... К сожалению, зима не за горами и мы боимся остаться не только без горячей воды, но и без отопления. Хотелось бы напомнить, что на дворе не 1941 год и город не в блокаде. Жильцы пытаются справляться с неудобствами при помощи бойлеров, но это дополнительная нагрузка на электросеть дома. К тому же, деньги за установку нагревателей компенсировать не получиться, так как это не предусмотрено "Жилищным кодексом РФ" — рассказал каналу Piter.TV председатель ТСЖ.

Среди жильцов и неравнодушных зрителей есть мнение, что на сегодняшний день существует два реальных способа разрешения ситуации. Первый — частичное погашение долга собственником котельной, ОАО "ЦКБМ" (корпорация "Росатом"), перед  ЗАО «Газпром межрегионгаз» за потребленное топливо. Для этого необходимо, чтобы последние пошли на соответствующие уступки, — т.е. согласились на оплату хотя бы на трети суммы задолженности (порядка 3 млн руб.). Второй вариант — установка блок-модульной котельной, на монтаж которой требуется примерно две недели. Однако, опять же, расходы на установку ложатся на собственника котельной, "Росатом". В любом случае, собственнику придется платить. Однако, по слухам, вместо этого корпорация ведет судебную тяжбу с бывшими арендаторами, компанией "Северная Венеция", и пытается при этом выставить котельную на торги.

Тем не менее, Валерий Иванович не опускает руки, — он написал письмо Владимиру Путину; оно размещено на сайте президента.

 

Изабелла Сапроненко, Олег Зиновьев, Андрей Вишневский, Илья Бутаков (видео, монтаж)

Фото, видео: канал Piter.TV

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс