20 июля 2015 года, 17:06
0
1840

Баклажки возвращаются: запрет на пластиковую тару для алкоголя могут отменить

0
 
 

Правительство намерено пересмотреть запрет на использование пластиковой тары для алкоголя. Дмитрий Медведев заявил, что готов прислушать к разумным аргументам в защиту полторашек и других баклажек.

Не успела Россия проститься с пластиковой тарой для пива и других алкогольных напитков, как Правительство поставило под сомнение необходимость их запрета. Российские СМИ приводят слова Дмитрия Медведева, который проговорился о возможной "реабилитации" баклажек. На совещании по вопросам нефтехимии и импортозамещения он сказал, что власть готова прислушаться к адекватным аргументам со стороны бизнеса по этому вопросу. Правда, намекнул, что сам он лично не одобряет употребление пива из "полторошек". Премьер заявил, что в решении этого вопроса нужно будет не забывать о необходимости помнить про фактор борьбы с алкоголизмом в стране.

Напомним, что Госдума сейчас работает над законопроектом, который ограничивает применение полимерной тары объемом более 0.5 литров с 1 августа 2018 года. По факту, с прилавков магазинов и ларьков исчезнут все объемные баклажки, уже давно полюбившиеся российскому покупателю. Этот вопрос обсуждался и на уровне вице-премьеров, причем получил негласное одобрение с их стороны. Так, Медведев открыл секрет плана, по которому с 1 июля 2015 года в России должен был появиться запрет на бутылки свыше 2 литра, а с июля 2016 года — и на легендарные "полторашки". Однако до сих пор ни одна из этих инициатив не была закреплена в официальных документах.

Дмитрий Медведев не стал скрывать, что во властных кругах и бизнесе есть две группировки, лоббирующие разное решение этой проблемы. Очевидно, что в их противостоянии и решиться судьба пива в пластиковой таре.

Отметим, что недавно мы рассказывали о том, что мужчина с баклажкой боролся с трезвостью у Смольного 

Видео: канал Piter.TV

Категории: Новости России

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс