Захарова ответила министру обороны Польши, обвинившего Россию в преступлениях украинских националистов

0
 
 

Мария Захарова резко ответила на своей странице в Facebook на недавние заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича, додумавшегося обвинить Россию в Волынской резне 1943 года.

Представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook резко ответила на обвинения министра обороны Польши Антони Мачеревича, который додумался переложить на Россию ответственность за известные всему миру преступления украинских националистов. Известный русофоб Мачеревич недавно объявил, что геноцид против польского народа на Волыни в 1943, устроенный бандеровцами, был организован с подачи России. По мнению министра, именно Россия "дала толчок" кровавой резне на Волыни, а "несчастных" бандеровцов русские просто "использовали в своих интересах".

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" - написала Мария Захарова на своей страничке в Facebook.

Напомним, знаменитая Волынская резня 1943 года была устроена украинскими нацистами против польского населения, проживающего на "восточных крессах". Бандеровцы окружали спящую деревню тройным кольцом, убивали женщин и детей, грабили, а потом сжигали трупы и дома. Эти действия уже официально признаны польским правительством геноцидом, а совершавшие их сторонники Степана Бандеры объявлены военными преступниками. Только на Украине бандеровцы сегодня считаются героями, им ставят памятники, а именем Степана Бандеры назван один из проспектов в Киеве.

 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс