Если Пелевин есть, ему сегодня 51

0 0

Известному русскому писателю Виктору Олеговичу Пелевину, по мнению тех читателей, которые все-таки верят в его существование, сегодня исполняется 51 год.

Согласно непроверенным данным, Виктор Олегович Пелевин родился 22 ноября 1962 года в столице нашей родины. В 1979 году окончил самую обычную среднюю школу № 31. После школы поступил в МЭИ, который благополучно закончил в 1985 году. В 1987 году поступил в очную аспирантуру МЭИ, где учился до 1989 года.

В 1989 году поступил в Литературный институт имени Горького. Некоторое время работал штатным корреспондентом журнала «Face to Face» и сотрудничал с различными московскими газетами и журналами. В частности, работал в журнале "Hаука и религия".

Пелевин и Татьяна Толстая

Виктор Пелевин – автор множества популярных литературных произведений, первое из которых, сказка «Колдун Игнат и люди», было опубликовано в 1989 году. Самым известным романом автора является «Generation П». Во всем мире было продано более 3,5 миллионов экземпляров романа, книга получила ряд премий, в частности, немецкую литературную премию имени Рихарда Шёнфельда, и приобрела статус культовой.

Книги Пелевина переведены на основные языки мира, включая японский и китайский. По некоторым данным, French Magazine включил Пелевина в список 1000 самых влиятельных деятелей современной культуры. По результатам опроса на сайте OpenSpace.ru в 2009 году Пелевин был признан самым влиятельным интеллектуалом России.

Примечательно, что Пелевин не входит в российскую "литературную тусовку", практически не появляется на публике, очень редко дает интервью и предпочитает общение в Интернете.

В связи с этим многие поклонники творчества писателя до сих пор продолжают утверждать, что никакого Пелевина вообще не существует, а под этим именем работает группа авторов или компьютер.

Пелевин и манекен

СМИ указывали, что Пелевин часто бывает на Востоке: например, он был в Непале, Южной Корее, Китае и Японии. Говорят, что писатель не называет себя буддистом, однако занимается буддистскими практиками. По свидетельствам людей, знающих писателя лично, свое увлечение буддизмом Пелевину удается сочетать с практичностью «в денежных вопросах». Кстати, по их же свидетельствам, несмотря на то, что герои его произведений часто принимают наркотики, сам он наркоманом не является, хотя в молодости и экспериментировал с расширяющими сознание веществами.

Видео You Tube,  автор ivanmsk