15 августа, 23:22
0
5539

В деле о гибели Павла Солтана появились новые подробности

0
 
 

Накануне в страшной аварии на Выборгском шоссе под Петербургом погиб вице-спикер питерского закса Павел Солтан и его жена, еще четыре человека, в том числе и головалый малыш, оказались в больнице.

Известно, что лобовое столкновение с автомобилем марки "Мерседес", обернувшееся трагедией, произошло около шести вечера. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД собирали детали автомобилей, которые разбросало в радиусе ста метров.

Известно также, что Павел Солтан еще в юности, в результате трагического несчастного случая, лишился кистей рук и ног - не заметил приближавшуюся электричку. Однако, несмотря на то что его физические возможности оказались ограничены, он водил автомобиль и, как свидетельствуют данные ГИБДД, не имел за 28 лет водительского стажа ни одного попадания в аварию. В Законодательном собрании Петербурга Павел Солтан работал с 1998 года, с 2007-го был заместителем председателя палаты, кроме того, был членом координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга.

По свидетельству коллеги погибшего Павла Солтана, депутата закса Бориса Вишневского, Солтан любил и умел водить машину, водителем был опытным. Ему даже доводилось принимать участие в автомобильных гонках.

У погибших супругов Солтанов остались две дочери, старшая Вероника и младшая Анастасия. Двенадцатилетняя младшая дочь была с родителями во время аварии. Ей диагностировали перелом руки. Пострадавший годовалый ребенок ехал в детском автокресле на заднем сиденье "Мерседеса". Известно также, что все участники трагической аварии были пристегнуты.

 

Теги:

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс