9 октября 2010 года, 12:00
0
1679

Узбекское меньшинство не получает помощи. Киргизия накануне парламентских выборов.

0
 
 

Накануне парламентских выборов в Киргизии, узбекское меньшинство надеется на восстановление мира в стране. Им приходится заново строить свою жизнь после этнических чисток в июне прошлого года. Тогда 400 человек погибли и несколько тысяч остались без крова.

 Накануне парламентских выборов в Киргизии, узбекское меньшинство надеется на восстановление мира в стране. Им приходится заново строить свою жизнь после этнических чисток в июне прошлого года. Тогда 400 человек погибли и несколько тысяч остались без крова. Изменится ли что-нибудь в Киргизии после превращения её в первую парламентскую республику в Средней Азии, еще предстоит понять. Главное – не допустить новых этнических кровопролитий. Для узбеков же главное – восстановить свои дома. Семья Хасана успела убежать от бандитов, правда от их жилища ничего не осталось.

Хасан (Нас и не было то всего несколько дней, а осталось от дома 4 стены)

Его соседка Амина после резни потеряла мужа. Оба они считают, что восстановление мира идет крайне медленно и правительство не хочет им помогать.

Амина (Киргизия не помогает нам. Роза Отунбаева не приезжала, властей не было и никто не пришел помочь)

Местные власти говорят, что стройматериалы выделяются независимо от этнической принадлежности. Однако в этом посёлке помощи не дождались. 

Категории: Светская хроника

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...