ТОП-5 ужасов января: мороз, трупы и пробки
12 января, 15:08
0
2912

ТОП-5 ужасов января: мороз, трупы и пробки

0
 
 

Обзор самых страшных событий, которые произошли за 10 дней лютого холода в Северной столице.

Начало января 2016 года запомнится петербуржцам надолго. Каникулы выдались настолько морозными, что зубы стучали даже у настоящих фанатов закаливания и моржевания. Вместе с долгожданным снегом в Северную столицу пришли аномальные температуры: давно мы с вами не видели, чтобы столбик термометра опускался до -30 градусов по Цельсию. 
 
Конечно, многие радуются тому, что до России добралась настоящая зима. Но для тысяч петербуржцев первая декада января все-таки стала настоящим кошмаром. Мороз портил их имущество и здоровье, менял планы на выходные и даже уносил жизни людей... Канал Piter.TV предлагает вспомнить все ужасы "морозного января 2016-го", а главное — сделать из них правильные выводы!
  
  
1. Бесконечные прорывы труб и "машины-сосульки". Еще до 1 января в городе одна за другой начали лопаться теплотрассы. Латанные-перелатанные они не выдержали сильного контраста температур и затопили петербуржцев кипятком. Сначала "бомбануло" на пр. Культуры, ул. Федора Абрамова и на Морской набережной. Потом фонтаны воды появились на Светлановской площади и 2-м Муринском. Еще через несколько дней раскаленный туман затянул проспект Большевиков...
 
 
Но самое страшное даже не это! Пугало именно бездействие коммунальщиков, которые оставляли жильцов многоквартирных домов без тепла на целые недели. А еще они серьезно огорчили автовладельцев: застывшая влага нередко превращала их машины в ледяные скульптуры. Так, социальные сети обошли фото "грузовика в сосульках", снятого на Тимуровской улице. Его хозяева вполне могли пойти в суд с жалобой на кого следует!
 
 
2. Замороженная общага и "ледяной дом" на Ваське. Далеко не все учащиеся наших университетов смогли уехать из межвузовского студенческого городка в Петербурге. Они спокойно остались в городе, чтобы встретить Новый год вместе с друзьями в любимой общаге на Бассейной улице. Однако праздники у этих ребят превратились в настоящий кошмар. Хиленькие стены совершенно не удерживали холод! Иней покрыл окна изнутри, а на розетках и железных кроватях наросла наледь. Жалобы в СМИ не помогли студиозам: холод мучал их все каникулы.
 
 
Еще хуже дела обстояли у жильцов дома №56 по Большому проспекту Васильевского острова. У них во дворе прорвало трубу, а из батарей тут же ушло тепло. Самое страшное, что коммунальщики отказались ремонтировать теплосеть: сказали, что не заставят рабочих трудиться в такой лютый мороз. Из-за этого жители "ледяного дома" целую неделю ходили по квартирам в шубах и куртках. Они же могли наблюдать, как их дом покрывает толстая корка снега и льда. Это замерзал пар, который продолжал вырываться из поврежденной трубы горячего водоснабжения.
 
 
3. Холод уносит жизни. Это самая трагическая страница нашего обзора. Почти каждый день врачи разных городских больниц сообщали в СМИ о гибели горожан, заживо замерзших на улицах Питера. В большинстве случаев пострадавшие были сильно пьяны... но это не снимает ответственности с тех граждан, которые прошли мимо несчастных и не помогли им подняться на ноги.
 
 
Тем более, что в списке жертв оказались и больные эпилепсией, и простые бездомные. А самым молодым погибшим стал 24-летний парень, который напился после ссоры с любимой. Его уже мертвым нашли на пешеходной дорожке Вантового моста...
 
4. Беда Боткинской больницы. Если кто-то попадал в медучреждения после обморожения на улицах, то пациенты Боткинской больницы сами чуть не замерзли насмерть. За злоключениями известного медицинского центра в дни каникул следил весь город. Температура воздуха в палатах и коридорах опускалась до уровня в +9 градусов (при норме в 20-25). А ведь в ней лежали и легочники, и беззащитные старики... Разумеется, их состояние стало ухудшаться, а некоторые петербуржцы даже подцепили новые "морозные болезни". Никого не оставили равнодушными и фото коридоров больницы от "Комсомольской правды - Санкт-Петербург".
 
 
В итоге пациентов спасли напуганные ревизией чиновники. Они поставили в коридорах Боткинской больницы тепловые пушки и начали заливать все горячим воздухом. Только так и вытянули ситуацию! Впрочем, вряд ли это освобождает от ответственности всех, кто был виновен в ЧП.
 
5. Кошмарные пробки 12 января. Казалось бы, после каникул весь город обрадовался наступающим улучшениям: ведь столбик термометра неуклонно полз вверх. Во вторник, 12 января, в Петербурге установилась комфортная температура в -9 градусов. Вот только такие резкие скачки на градуснике неизбежно вызывают усиление ветра и осадков! На город тут же обрушилась лавина снега, к которой не были готовы коммунальщики и дорожные службы.
 
 
В итоге сильный снегопад превратил Петербург в одну большую пробку.  В социальных сетях встречались упоминания десятков ДТП и ужасных заторов в Василеостровском, Адмиралтейском, Невском, Фрунзенском, Кировском и Московском районах.
 
 
А "Яндекс.Пробки" показывали критичный уровень трафика в 9-10 баллов: почти все улицы города помечались красным цветом. Как итог — тысячи горожан опоздали на работу и важные встречи, а дополнительная снегоуборочная техника появилась на дорогах с огроооомной задержкой.
 
 
 Если у вас есть свои страшные истории про это нелегкое время — пишите их в комментариях. Возможно, вместе с читателями Piter.TV наберет "ледяных ужасов" на еще один небольшой рейтинг!
Категории: Шум

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс