26 августа 2014 года, 8:23
0
2982

С трупным смрадом колпинцы боролись всем домом

0
 
 

Необычная коммунальная история произошла с жильцами дома по проспекту Ленина в Колпино. Дачники приехали домой, поели, стали ложиться спать, начали расправлять диван и обнаружили в нем черных напитавшихся опарышей. Смрадный запах шел из квартиры сверху. За дверью приехавшим сотрудникам МЧС открылась ужасная картина.

 Жильцы дома по проспекту Ленина даже представить не могли, что ждет их по приезде домой. Спокойно поели, потом захотели лечь спать. Тут-то в диване их и ждал главный сюприз дня - опарыши. Обнаружив их в своей квартире, удивленные и наверняка испугавшиеся дачники решили подняться к соседям. До мужчины, живущего сверху, дозвониться не получилось. Пришлось пройти еще один лестничный пролет. Женщина открыла дверь, но сообщила, что у нее опарышей нет и не было. Пострадавшие решили вызывать МЧС. Спасатели взломали дверь соседа пострадавших квартирой выше. И обнаружили за дверью труп в опарышах, рассказали соседи. Признаков насильственной смерти не нашли. "Взломали дверь, хлынул запах очень чудовищный. Женщина, которая была милиционер, ее чуть саму не стошнило от такого запаха. Там уже сказали, надо утилизировать все вещи напрочь", - говорит Игорь. По данным приехавших специалистов, трупу по внешнему виду дали месяц. Очевидцы говорят, что еще в мае почтальонша не могла дозвониться до одинокого мужчины, который проживал в этой квартире.

"Нашли труп у дивана. Криминалисты даже не могли найти где свет включается. Так было все захламлено. Когда выносили труп, оказалось он был в коробках. Его было сложно поднять. Криминалисты сами стали укладывать в черный пакет, так как люди, которые приехали забирать, отказались его упаковывать", - говорят соседи.

Бабушка во дворе призналась, что окна ее квартиры выходят на другую сторону и живет она этажом выше, так что она ничего не почувствовала. Наиболее пострадавшие в этой истории жильцы так устали от разбирательств, что на камеру давать комментарии отказались. Однако в приватном разговоре рассказали, что хорошо знали соседа. Жил он один, оставшись без семьи. Последнее время бывало просил денег в долг.

Опарыши перебрались к соседям и поселились не только в диване, но и под плинтусами, и в других самых дальних уголках. "Личинки были обнаружены не такие, как продают в магазине продают для рыбалки, а именно черные, напитавшиеся, ужасная картина конечно была", - рассказывает Игорь, сосед пострадавших.

 Жители многоэтажки устраивали митинг. Приезжали с ЖКХ. После волны возмущения санэпидемстанция провела дезинфекцию. Когда люди на собственном опыте испытали экзотичную коммунальную проблему, они теперь врагу не пожелают такого. Сейчас жильцов дома по проспекту Ленина ждет ремонт. К сожалению, его придется проводить за свой счет.

Соседям пообещали, что опарыши больше до них не доберутся. Сейчас в подъезде практически не осталось следов происшествия. Запах тоже не уловить. Правда, как говорят, для полного устранения напоминания об этой истории, нужно в самой квартире вскрывать те же полы. Заниматься этим будут уже новые хозяева жилья. Наследников такого богатства пока не нашлось. Кому перейдет собственность – решит суд. 

Арина Шаркова, Дмитрий Хрыкин.

Видео: канал Piter.TV

Теги: колпино , труп
Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс