4 августа 2015 года, 19:08
1
2703

Петербургский рок-клуб воскресят в кино

0
 
 

Кто сказал, что русский рок мертв? Ленинградский рок-клуб решил напомнить о себе и создать полнометражную ленту про настоящий рок-н-ролл по-питерски. Съемки киноистории под названием "Крик воробья" сейчас в самом разгаре. В основе фильме – одноименный роман вице-президента рок-клуба Антона Шлея.

КЛУБА НЕТ, А РОК ОСТАЛСЯ

Ленинградский рок-клуб был символом неформального времени у молодежи, которая росла под звуки тяжелой музыки из приемников и кассетных микрофонов. Подростки-нонконформисты мечтали "попасть в клуб" и фанатели от каждой местной звезды. Однако в начале 1990-х клуб закрылся - настало другое время. Несмотря на это поклонники альтернативной русской музыки и по сей пытаются удивить любителей рока.  Сейчас члены клуба снимают фильм по роману "Крик Воробья" Антона Шлея, вице-президента рок-организации.

"Снимается фильм  по моему роману, который когда-то лет 10 назад издательство "Эксмо" опубликовало. А еще, скажем так, может, я захотел себя увековечить немножко в кино, почему бы и нет?", - рассказал нам автор.

С МИРУ ПО НИТКЕ НА КИНОПРОИЗВОДСТВО

"Крик воробья" - это некоммерческий проект, снятый в необычном жанре. Авторы гордятся стилистикой киноленты и нестандартными сюжетными ходами. При этом у них нет доступа к солидным бюджетам -  создатели кино, в прямом смысле, приносят все свое на съемки, а актеры играют задаром. 

"Проблем  хватает - на каждом шагу полно. Самая главная из них - это отсутствие бюджета, то есть денег нам никто не дает, хотя мы надеемся, что  кто-нибудь из спонсоров да откликнется.  Но есть и плюсы, потому что у нас играет много известных актеров, в том числе Артур Ваха. Сегодня с Яном Цапником разговаривал, с Женей Ганелиным о возможности принять участие в съемках. Очень многие поддерживают, и им  совсем ничего не платим," – отмечает Антон Шлей. 

На затею снять подобное кино откликнулось  много любителей рока, так, только на один кастинг было подано свыше 1500 заявок.  Однако создатели "Крика воробья" утверждают, что 90%  съемочной группы составляют профессиональные актеры, и случайному прохожему не попасть в ленту о рок-тусовке Петербурга.

ПРОКУРОР ПОМОЖЕТ РУССКОМУ РОКУ

Находятся и добрые люди, которые в обмен за небольшую роль готовы помочь в съемках. "Так, недавно позвонил мне один человек, он непосредственно прокурор, и говорит: я бы хотел у вас в кино сняться, а вам помогу с помещением, с формой,  покажу посты ДПС, где можно снимать.  А у нас по сюжету есть несколько сцен в прокуратуре.  Вот такая взаимовыручка, дружба, так и снимаем" – говорит создатель фильма Антон Шлей.

Для молодых актеров "Крик воробья" – возможность заявить о себе в российском альтернативном кино. Так, один из исполнителей главной роли, Роман Зернин отзывается о своей роли: "В центре сюжета - история о рокерской тусовке. Я играю человека, который совсем недавно в эту тусовку примыкает и начинает менять как-то свое мировоззрение, отношение к этому миру. Если раньше он из музыки предпочитал драм, такую электронную музыку, то сейчас как-то начинает приобщаться к культуре этого русского рока и по ходу сюжета попадает в одну неприятную ситуацию, связанную с деньгами".

Также в съемках фильма приняли участие и знаменитые в узком кругу неформалов рок-музыканты: Сергей Паращук и группа "НЭП", а также  музыкальный коллектив "Мифы" во главе с Геннадием Барихновским.

Видео: Канал Piter.TV, трейлер фильма "Крик воробья"

Оператор: Александр Горюнков

Корреспондент: Ксения Ослопова

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    05.08.2015
    15:31
    Шлей Антон Ответить

    Вот так всегда, на всякую хрень деньги находятся, а на хорошее дело никогда...

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс