28 сентября 2015 года, 10:01
1
2865

Лидер "Ногу свело!" Максим Покровский похвастался матерными частушками

0
 
 

В приличном обществе нельзя выражаться нецензурной бранью. Однако если мы начнем копаться в истории славянского фольклора, то найдем немало примеров шутливых песенок и стихов, пестрящих матерной лексикой. Кроме того, сейчас немало тех, кто использует мат в творчестве. Среди них оказался лидер группы "Ногу свело!" Максим Покровский, который спел для канала Piter.TV "ядерные" частушки своего сочинения.

Группа "Ногу свело!" занимает особенное место в современной неформатной музыке. Хотя на музыкантов обычно наклеивают ярлык рок-исполнителей, Максим Покровский таковым себя не считает: "Я себя русским роком не считаю. Мы — отдельно стоящий коллектив, мы  полистилистичная команда, и у нас нет одного определенного жанра".

Максим не прочь поразмышлять и о высоком, так, он с нежностью отзывается о процессе творчества и вдохновении: "Музыка приходит ко мне совершенно неожиданно. Но она приходит сама. Хотя, конечно, этому предшествуют периоды поиска, размышлений. Периоды, когда ты стараешься найти внутренние силы. Может, поэтому в последнее время я пишу музыку не только для себя, мне очень легко писать музыку для других".

Но есть произведения, которые Максим Покровский пишет исключительно для себя. Так, в Интернет просочились видео, где музыкант напевает четверостишия нескромного содержания.  Покровский исполнил несколько собственных частушек и специально для канала Piter.TV: "Мое увлечение частушками таково, что я их просто пишу. "Девки бегали на речку любоваться на баржу, я порвал себе уздечку и без лошади сижу". Нашлись в арсенале музыканта и сочинения, содержащие мат.

Такое вольнолюбивое творчество наводит на мысли, что и в повседневной жизни музыкант использует нецензурную брань. Однако Покровский рассудительно заметил, что каждые выражения уместны в соответствующей обстановке. "Я отношусь ко всему очень избирательно. К примеру, мне очень не нравится, когда курят люди в форме — полицейские или военные. Курить и идти в военной форме нельзя  — это дискредитирует мундир. Вот точно так же я отношусь к матерной брани. Если это какое-то заведение, где нет детей или подростков, то почему бы и нет. Понимаете, есть заведения дневные, для всех, а есть всевозможные ночные клубы, где продается алкоголь, где танцуют стриптиз. Я не считаю, что материться плохо, это все зависит от того, как человек матерится, если человек матерится невкусно, то это уже другой вопрос", — рассказал музыкант.

Видео: канал Piter.TV, фото: Instagram

Ксения Ослопова, Антон Ванюшов

Благодарим Гранд отель  за помощь в проведении съемки

Оставить комментарий

    28.09.2015
    17:25
    Аноним Ответить

    настоящий русский мужик, уважаю

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс