9 июня 2016 года, 13:28
0
2565

Нико Баджио: Визажист нужен не только невесте, но и жениху

0
 
 

Самый горячий свадебный сезон лето-2016 открыт! Специально для Piter.TV главные модные секреты подготовки к торжеству раскрыл мэтр фэшн-индустрии Европы Нико Баджио. Оказалось, что специальный мэйк-ап нужен не только невесте, но и жениху. Эксклюзивные советы от итальянского гуру визажа читайте только у нас.

В мае итальянский гуру визажа Нико Баджио посетил Санкт-Петербург в третий раз в рамках международного образовательного проекта «Creatore & Decisionista nel mondo della Moda», чтобы поделиться с представителями индустрии моды и красоты своим профессиональным опытом. Специальным гостем мероприятия стала одна из известнейших визажистов России, призер ведущих чемпионатов Людмила Тараканова, которая с удовольствием выступила в качестве модели маэстро. В июле Нико Баджио Северная столица будет встречать уже с мастер-класом о возрастном корректирующем макияже, smokey eyes и graphik make up, а пока читаем интервью make-up artist о свадебных тенденциях.

 Нико, расскажите, пожалуйста, почему именно макияж невесты является основным элементом в создании total-look?

«День свадьбы — это самый важный день в жизни женщины в любой части мира. Единственный в своем роде. Любая женщина хочет в этот день быть неотразимой, незабываемой. Когда я работаю с невестой, то это не только макияж. На самом деле, начинаешь работать с девушкой задолго до этого дня. Надо подготовить кожу, выбрать платье, прическу, аксессуары, обувь. Обычно невеста приходит и просит обо всем. И это такой важный момент, что ко всему нужно подойти с максимальным вниманием. Все надо спроектировать, составить план заранее. Сейчас например, последний тренд, это невеста с очень легким платьем, которое украшено органзой с большим количеством украшений, чтобы оно стало светящимся. Волосы очень мягкие, распущенные. Не нужны пышные прически, многоярусные. Возможно нужна просто диадема с бриллиантами или корона со свежими цветами. Все должно быть очень выдержанно. Подойдут драгоценности из белого золота, жемчуг. Мейк-ап должен быть наполнен светом. Нужно взять свет и перенести его на лицо невесты». 

 

Нико, могли бы Вы посоветовать что-то именно петербургским невестам? Так как климат у нас довольно влажный, дожди, и могут возникнуть проблемы с макияжем.

«В Италии, Франции и Германии женятся только с апреля, после пасхи и до сентября. Конечно, в большинстве стран женятся в более жаркие месяцы, но в Петербурге в любой сезон дожди. Для того, чтобы макияж был более устойчивым, есть определенные правила. Во-первых, не надо, чтобы тебя красили подруги. Это самый неправильный выбор. Они могут сделать тебе только маску. Подруги должны заниматься женихом, который покинут и забыт. Во-вторых, надо обратиться к действительно хорошему специалисту по мейк-апу. И в-третьих, это использовать профессиональный продукт. Если вы хотите, чтобы макияж хорошо держался. И, конечно, есть определенная серия фиксации: спреи, пудра прозрачная, праймер. Если использовать профессиональные фиксаторы, то мейк-ап длится минимум 24 часа, в абсолютно совершенном виде».

А что насчет жениха? Ему тоже необходим свой стилист?

«Конечно! Нельзя забывать и о женихе. У него тоже есть свой мейк-ап. Даже на модных показах есть стилист специально для мужчин. И если невеста в день свадьбы должна иметь кожу очень светлую, натуральную, то жених наоборот должен быть загорелым, обязательно. Ему нужно сделать соответствующий макияж, чтобы он выглядел загорелым, или ему нужно идти в солярий, или ехать на море, загорать. Потому что, если мужчина загорелый, то он кажется более сексуальным, более спортивным, более красивым. И лучше, когда у него будет небритость три-четыре дня, максимум неделя. Если вы посмотрите сейчас показы, то все модели-мужчины с бородой. Но это не должна быть борода до колен. Минимум геля на волосах. Чем тоньше бакенбарды, тем элегантнее внешний вид. В 19 веке бакенбарды были огромные, сегодня же наоборот они должны быть очень тонкими. Это важно в мужском внешнем виде. И обязательно нужно использовать корректор, чтобы закрасить темные круги под глазами и бальзам для губ. И под конец использовать матовую тональную пудру».

 

А у Вас существуют какие-то запреты при работе с невестами?

«Нельзя слушать невесту! Потому что начинаешь ее слушать, и она говорит: «Я хочу добавить тут, убрать там, немного цвета сюда». В конце концов получается полная гадость. Нужно делать много попыток, но не слишком слушать требования невесты». 

Татьяна Кручинина, Арина Шаркова, Июлиана Романова

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...