16 апреля 2015 года, 0:46
0
2573

Нападающий СКА Алексей Поникаровский: У нас нет паники

0
 
 

Петербургский СКА в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина уступил на своей площадке казанскому "Ак Барсу" (1:2), таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу петербуржцев. После матча нападающий СКА Алексей Поникаровский заявил, что, несмотря на поражение в рядах армейцев нет никакой паники.

После поражения в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина от ЦСКА даже самые оптимистичные прогнозы не сулили петербургским армейцам ничего хорошего. Но дружина Вячеслава Быкова, совершив величайший камбэк в истории КХЛ добралась все-таки до финала. А здесь уже как будто по инерции стала штамповать победы. На два выигрыша в Казани не надеялись даже сами хоккеисты, во всяком случае, об этом они говорили после второй победы над "Ак Барсом". 

Но сделав свое преимущество более чем комфортным, СКА привез серию в Петербург. И, наверное, все петербургские болельщики мечтали только об одном, чтобы серия больше никуда не уезжала. Две победы СКА в двух ближайших матчах принесли бы Питеру долгожданный Кубок Гагарина. Только вот категорически против этого были игроки "Ак Барса". Подопечные Билялетдинова припертые к стенке приехали в Санкт-Петербург спасать серию.

С первых секунд обе команды показали высокие скорости, но говорить о преимуществе какой-либо из команд нельзя было. Игра была равной. Армейцы в первом отрезке получили два численных преимущества и формально не реализовали ни одного. Правда, Мортенссон забивал свою шайбу, когда удаленный игрок "Ак Барса" только-только покидал скамейку штрафников. В итоге не имея, по сути игрового преимущества СКА повел в счете и с минимальным перевесом хозяев команды ушли на перерыв.

Второй период получился безголевым. Хотя, стоит отметить, что казанцы провели его ярче. И это несмотря на то, что заканчивали его втроем против пятерых соперников. СКА не смог воспользоваться таким подарком.
А третий отрезок встречи остался за гостями. "Ак Барс" был более активен и самое главное более удачлив. На 47-й минуте Медведев счет сравнял. А за 5 минут до окончания третьего периода Свитов вывел "Ак Барс" вперед. Эта шайба и оказалась победной. СКА прервал свою шестиматчевую выигрышную серию и не смог поздравить капитана команды Илью Ковальчука, который праздновал 32-й день рождения.
 

Счет в серии стал 2-1, и теперь финал Кубка Гагарина все-таки вернется в Казань. Хотя, наверное, было наивно предполагать, что финал завершится сухой победой какой-либо из команд. Серия продолжается. Уже в пятницу очередной матч.

После матча нападающий СКА Алексей Поникаровский заявил, что, несмотря на поражение паники в команде нет.

"Тут на каждую игру выходишь, как на последнюю, в плей-офф все случается, никакой паники быть не может. Все знают, что делать на поле", - заявил Поникаровский.
 

Антон Ванюшов, Дмитрий Хрыкин

Видео канал Piter.TV, Фото ХК СКА

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс