26 июня 2015 года, 15:44
0
3303

Мерзликин: Не люблю, когда фига в кармане

0
 
 

Известный актер Андрей Мерзликин сегодня активно снимается в кино. Только за два грядущих года должно выйти восемь картин с участием звезды. Давно поговаривали, что на съемочной площадке он бывает крайне своенравным. Съемочная группа канала Piter.TV напрямую спросила Мерзликина об особенностях общения актера с режиссерами, и откуда могут идти эти разговоры.

Про Андрея Мерзликина давно ходили слухи. Мол, режиссеры на съемочной площадке просто в шоке от капризного актера, который якобы пытается довести любого своего героя до идеала, окунуться в роль с головой. Мы решили спросить звезду напрямую, действительно ли он может срывать работу или устраивать скандалы из-за своего перфекционизма.

 "Споры с режиссерами отчасти, на мой взгляд, это является частью работы, в каком-то исключительном ключе, это и есть работа над ролью. Споры могут быть как дискус, но не с точки зрения ругани, потому что тогда это деструктивно. Это не приносит пользы ни самому актеру, тем более актер тогда не выполняет самого важного пункта - помощь режиссеру. Мы ведь должны помочь реализовать тот замысел, который находится внутри режиссера. Я именно как раз стараюсь не действовать разрушительно с точки зрения деструкции. Если говорить о том, что моя интуиция мне о чем-то подсказывает, я конечно, декларирую это режиссеру. И как правило, я попадаю. А если у нас есть мировоззренческие разногласия о той или иной сцене, то я вполне себе допускаю быть искренним. Я просто не люблю, когда фига в кармане. Ты ходишь-мучаешься. Мне легче проговорить какие-то свои сомнения, услышать какие-то комментарии. Режиссер мне скажет: "Да, ерунда все это, Андрюша". Я: "А, ерунда? Ну и ладно. Хорошо, что я по крайней мере все это проговорил". Могу поспорить, подоказать, почему я так думаю. Но тем не менее, если режиссер настаивает, то я конечно, принимаю сторону режиссера. Это для меня очень важно. А так, сказать, что это приводит к каким-то конфликтным ситуациям, то нет", - объясняет Андрей Мерзликин.

Конечно, многие скажут, что зависит отношение актера к работе от режиссера. Например, Валерия Гай Германика просто обожает своих подопечных на съемочной площадке. Так, во всяком случае, говорила, например, Ирина Хакамада. Экс-политик исполняла роль писательницы в сериале "Краткий курс счастливой жизни". У нее, видимо, ни на секунду не возникало желание поспорить, поныть, потому что была отличная атмосфера, благоприятная, продуктивная. Андрей Мерзликин наверняка с удовольствием работал с Игорем Угольниковым в "Брестской крепости". Во всяком случае, глядя на то, как получился у него образ солдата, было понятно, что профессионалы сработались.

"Ну, бывает всякое. Люди могут застать наш дискус в самый неожиданный момент. Один застанет, когда мы целуемся, обнимаемся и говорим друг другу приятные слова. А другой зайдет в комнату как раз в тот момент, когда у нас чуть выше среднего громкости общения. И каждый может сделать вывод: либо мы ругаемся, либо мы миримся. Это как в политике, знаете, очень похоже. Чиновники что-то делают. Одни застают их, когда они что-то делают, а другие, когда виден результат, можно подводить итоги. Понимаете, нам про Олимпиаду тоже говорили, что будет полный провал. При этом говорили такие люди: самые образованные, самые креативные люди. Практически стопроцентно убеждали нас, и мы им верили, и слушали, а в результате... ", - сказал, улыбнувшись, Мерзликин.

Арина Шаркова, Дмитрий Хрыкин.

Видео: канал Piter.TV

Категории: Культура Кино

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс