19 апреля 2015 года, 9:28
0
3678

Медведь задрал оленя на съемочной площадке "Территории"

0
 
 

Жуткие подробности съемочного процесса рассказали режиссер и актеры на премьере "Территории" в Петербурге. Фильм снимали в условиях дикой природы: то мимо проплывут огромные стаи белух, то комары налетят. А однажды на площадку забрел медведь и съел оленя, который накануне снялся в фильме.

 25 городов объехали режиссер фильма "Территории" Александр Мельник и актер Константин Балакирев, представляя свою новую работу. Петербург опять же не стал последней точкой назначения. Впереди еще презентация картины на Северном полюсе. 

 По сюжету "Территории" геологи ищут золото. Им надо срочно отыскать драгоценный ресурс, иначе их организацию в местном поселке разгонят и закроют. Некий Илья Чинков, один из руководителей "кладоискателей", свято верит, что сможет достать для Советского Союза послевоенного времени необходимое золото. Для похода он отбирает бравых ребят и отправляется в путь.

В Северной столице на открытом показе  собрались опытные специалисты в области геологии. Режиссер "Территории" Александр Мельник поздравил гостей с профессиональным праздником, который страна отмечала накануне.

Опасное путешествие героев в фильме проходит на фоне бескрайних просторов северо-востока страны. Картинка завораживает. "Мне, как москвичу, никогда не выезжавшему дальше кавказских гор, увидеть такую девственную красоту, говоря современным сленгом, было шоком", - признался Константин Балакирев. Он сыграл в фильме героя с интересным именем Кефир. Актер очень боялся на съемках не успеть за короткий промежуток времени вжиться в образ. Чтобы быстрее погрузиться в роль шурфовщика, он даже копал землю во внерабочее время.

Всех участников съемочного процесса мучили комары. Некоторые люди к огромному количеству насекомых умудрялись со временем привыкать. Но вот к дикой природе в целом никто привыкнуть не успел. Сложно было не засматриваться на многочисленные стаи белух. При съемках финальной сцены рядом с берегом проплывал огромный кит, как уж тут не свернуть голову. Большую часть сцен снимали на Плато Путорана. Оно признано ЮНЕСКО памятником всемирного наследия человечества. Здесь однажды съемочная группа столкнулась с медведем.

"Мы снимали сцену, в которой Тамара везет на оленях Баклакова. Снимали ночью, белой. Закончили часа в четыре утра. Улетели отдыхать. Через часов пять-шесть вернулись. Сидит хозяин тайги и ест нашего оленя прямо посередине нашей съемочной площадки. Видимо, мы привлекли его внимание. Когда мы улетели, он решил прийти, навести порядок", - рассказал режиссер Александр Мельник.

В фильме приняли участие именитые актеры. Только недавно мы смотрели картину "Битва за Севастополь" с Евгением Цыгановым, как вот вам еще одна работа с его участием. Задействован в "Территории" Григорий Добрыгин. Он, напомним, уже появлялся в серьезной драме Андрея Звягинцева "Как я провел этим летом". Главную роль Ильи Чинкова исполнил Константин Лавроненко. Попали в кадр Егор Бероев и Петр Федоров.

В основу сюжета "Территории" лег нашумевший в 1970-е годы одноименный роман Олега Куваева. Впервые его напечатали в журнале "Наш современник". После издания произведения его автор стал неверотно популярен, а сама книга вдохновила молодых геологов на подвиги в профессии. Многие читатели тогда узнали больше о Чукотке. Остается верить, что благодаря новому фильму, современные зрители тоже заинтересуются просторами и природными богатствами России. 

Арина Шаркова, Александр Горюнков.

Видео: канал Piter.TV

Категории: Культура Кино

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс