23 октября 2014 года, 9:49
1
2967

Александра Маринина вскрыла язвы мира фигурного катания

0
 
 

Автор серии книг о Насте Каменской снова радует читателей новым детективом. На этот раз Александра Маринина написала произведение о спорте, что для нее не характерно. Двухтомник «Ангелы на льду не выживают» уже вышел в продажу.

Совсем недавно на стеллажах появились первый и второй тома книги "Ангелы на льду не выживают", автором которой является Александра Маринина. Кстати, писательница отвоевала название у издательства только благодаря тому, что пошла на компромисс: в печать материал вышел не в одном, а в двух томах. Во время встречи, автор книг о Насте Каменской еще раз рассказала о том, что печатается под псевдонимом. Ее настоящее имя – Марина Анатольевна Алексеева. Причины, которые заставили законспирироваться достаточно серьезные.

"Я же в это время еще служила, а начала я печататься в 92 году. А служила я еще до 98-го, у меня были начальники. И учитывая достаточно нелицеприятные вещи, которые я писала о системе МВД и чиновниках из министерства… Мне было очень страшно. Я хотела послужить, я хотела получить очередное звание. А я предполагала, что еще буду делать карьеру в этой системе. Естественно, я спряталась", – говорит Маринина.
Книга Александры Марининой "Ангелы на льду не выживают", по словам автора, немного странная. А все, потому что главная ее тема – спорт, которая не характерна автору. Написание детектива помогло самой писательнице окунуться в далекую для нее сферу, а также раскрыть многие нюансы фигурного катания.

Сейчас в интернете можно найти большое количество комментариев к двухтомнику. Среди них есть, как и положительные, так и отрицательные. Например, по просторам Глобальной Сети гуляет такое мнение, что Маринина в своем произведении попросту захотела полить грязью мир фигурного катания. Интересно, что на самом деле, входило в замысел писательницы?

"Такого мотива у меня не было. Наоборот, когда мне стало более-менее понятно, как и что происходит за спинами спортсменов и над их головами, у меня появилось и сочувствие, и гораздо большее уважение и гораздо более глубокое понимание тех жертв, которые приносят эти люди".

Уже ближе к завершению работы над произведением, многим писателям надоедает свое детище, но вскоре это ощущение проходит.
"Самую большую радость я испытываю тогда, когда пишу последнее слово в тексте. И понимаю – все. Я вот этот груз с себя сбросила, я доделала эту работу. Как правило, к концу работы над текстом – от него уже тошнит" - откровенно призналась Александра Маринина.

Гюльшан Джафарова, Александр Горюнков (съемка)

Видео: канал Piter.TV

фото: канал Piter.TV, Silvie Touchette

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    19.12.2014
    15:30
    Аноним Ответить

    Да все это ерунда - ничего она не вскрыла - это просто литературно оформленые слухи, котрые циркулируют в народе еще со времен появления пары Роднина Зайцев, и Уланов Смирнова - ничего нового просто литературный выверт......

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс