12 февраля, 13:28
3
4568

Крестный ход у Исаакиевского собора — лишь затишье перед бурей

0
 
 

Сегодня, 12 февраля 2017 года в Петербурге прошёл крестный ход православных вокруг одного из самых многострадальных соборов — Исаакиевского. Шествие возглавлял Милонов

Церковное шествие, которое прошло сегодня сразу после утренней литургии в Исаакиевском соборе, было проведено в защиту собора и защите его права быть переданым в руки РПЦ. Обращая свои молитвы к преподобному Исаакию Далматскому, православные проделали крестный ход по периметру здания. Как сообщается, в крестном ходе участвовало в среднем около 500 человек, а во главе колонны шли протоиерей Алексей Исаев и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.
 
 
Парламентарий ранее выступал инициатором крестного хода, однако митрополит Варсонофий не дал благословения на проход от Казанского собора в сторону Исаакиевского собора, потому что это был бы уже не крестный ход, а митинг — орудие протеста. По его словам, церковь не должна вступать в конфронтацию с оппонентами. Тем не менее позже владыка дал согласие на шествие вокруг храма, что не подразумевает перекрытия движения и согласований с администрацией города.
 
 
Однако, истиная причина, по которой Милонов решил провести крестный ход именно сегодня заключается в другом. Вот, например, в районе часа дня противники передачи собора Русской православной церкви (РПЦ) должны проводить возле Исаакиевского протестную акцию. Как говорит депутат Законодательного собрания Бориса Вишневского, мероприятие пройдет в формате встречи с избирателями. Протестующие встанут вокруг собора, надев синие ленточки.
 
 
Напомним, что незадолго до этого, 8 февраля власти Петербурга официально приравняли встречи депутатов с избирателями к митингам. Их проведение должно согласовываться с правоохранительными органами.
 
Фото: Instagram, julia__first, nastyapkova
Видео: Instagram, yakovlevmma

Оставить комментарий

    12 февраля
    16:20
    Иванов Александр Ответить

    Синие ленточки нацепили, совсем как во времена болотных протестов. Люди просто откровенно пытаются нагнетать ситуацию и создать гражданский конфликт из ничего. Мне непонятно совершенно, чем они руководствуются? Я бы мог понять протесты, если бы речь шла о передаче Церкви, скажем, Кунсткамеры или одного из зданий Эрмитажа, но это ведь храм. Он должен быть храмом, его построили специально для того, чтобы там проводились литургии и молились люди, а не делали селфи и гоготали туристы. Всё это выглядит, как организованная извне попытка раскачать лодку, создать протестный потенциал.

    12 февраля
    15:27
    Антуфьев Алексей Ответить

    Господь не оставит верующих без храма. Да и родитель С-Петербурга незримо их благословляет.

Новости на эту тему

Загрузка...