Кержакова и Погребняка за границу "продал" питерский художник
6 марта 2013 года, 16:19
0
3973

Кержакова и Погребняка за границу "продал" питерский художник

0
 
 

Портретист Игорь Кожевников задался целью увековечить в своих полотнах весь состав "Зенита". Написанные им Александр Кержаков и Павел Погребняк вскоре покинули Петербург. Недавно художник закончил портрет Александра Анюкова.

Зенитовцев Кожевников рисует (а точнее – пишет) несколько лет. Интересно, что всех, кого он изображал, вскоре покидали питерский клуб. Первым был Кержаков, изображенный портретистом в образе Д’Артаньяна. Вскоре Александр ушел в "Севилью". А картину, к слову, за 10 тысяч долларов купил бывший продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.

В 2008-м году, когда питерцы выиграли Кубок УЕФА, Игорь изобразил Павла Погребняка. И снова трансфер: нападающий сменил "Зенит" на немецкий "Штутгарт". Картину футболист выкупил и увез с собой в Германию. 

Недавно художник закончил портрет Александра Анюкова, изобразив его в доспехах римского воина. Щит защитника Кожевников украсил мордой льва (символ "Зенита") и фразой на латыни "In omnia paratus". Любопытно, что в переводе на русский выражение означает "готов ко всему". Молва утверждает, что из-за конфликта с Лучано Спаллетти бывший капитан питерцев может покинуть российский клуб.

Следующим, кстати, Кожевников намерен написать именно портрет главного тренера. Его он хочет изобразить в образе алхимика. Метафора прозрачна: через химию игры к чемпионству. А после – Халка, связав его образ со статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Игорь, может, не надо?

Фото: "Советский спорт".

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...