4 сентября 2014 года, 9:02
0
5373

Эксперты подвели итоги трансферной кампании Зенита

0
 
 

Во время перерыва в чемпионате России съемочная бригада канала Piter.TV подвела итоги трансферного окна для "Зенита". Как известно, петербургский клуб усилился двумя футболистами – аргентинцем Эсекиэлем Гараем и испанцем Хави Гарсией. Также из аренды вернулся Павел Могилевец. Главной особенностью этой кампании стало то, что она прошла в жестких рамках лимита на легионеров в России и финансового Fair Play в Европе.

Трансферное окно захлопнулось в начале этой недели, и теперь уже спокойно можно подвести итоги очередного периода дозаявок. Начнем с того, что ряд футболистов команду покинул. Первым делом, конечно, нужно сказать об уходе Томаша Губочана. Словацкий защитник верой и правдой служил "Зениту" с 2008 года. Сначала на него не рассчитывали серьезно, но при Спаллетти футболист стал незаменимым. С приходом Андре Виллаш-Боаша Губочан потерял место в основе, и теперь будет выступать за московское "Динамо".

Аргентинец Кристиан Ансальди, по всей видимости, стал жертвой лимита и был отдан в аренду в мадридский "Атлетико". Закончился контракт у Александра Луковича. Серб так и не стал игроком основного состава и практически безвылазно просидел несколько лет на скамейке запасных. В очередную аренду отправился Лука Джорджевич. На этот раз черногорец уехал в итальянскую "Сампдорию" .

А теперь о приобретениях. Их было не много, но все они получились довольно громкими. "Зенит" усилился вице-чемпионом мира Эсекиэлем Гараем и испанским полузащитником Хави Гарсией. Гарай сходу начал отрабатывать вложенные в него средства. Хави Гарсия уже даже отметился забитым мячом. Двух звездных новичков в интервью каналу Piter.TV представил футбольный эксперт Сергей Веденеев.

"Гарай и Хави Гарсия – это сформировавшиеся игроки, личности. У нас в России, среди русских игроков, таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы о российских футболистах всегда говорим в какой-то перспективе, ждем когда они прибавят. Уровень этих игроков не вызывает никаких сомнений", - считает Веденеев.

Еще одним "почти новичком" стал вернувшийся из аренды Павел Могилевец. Правда, его приход многие не воспринимают с энтузиазмом. В "Рубине" Павел был игроком основного состава, а вот в Петербурге ему будет сложно это сделать. Вряд ли молодой игрок будет конкурировать со звездными легионерами Витселем и Хави Гарсией. По всей видимости, бороться за место в составе полузащитник будет с соотечественниками - Шатовым и Файзулиным. Сравнения, честно говоря, не в пользу молодого игрока.

"Павел находиться в начале своего жизненного, спортивного и карьерного пути, - комментирует возвращение Могилевца Сергей Веденеев. Он только-только почувствовал вкус к футболу. Ему дали возможность сыграть и игра у него пошла. И вот на этом подъеме его берут и выдергивают из "Рубина", когда нужно было дать ему еще год, а может быть и два, почувствовать радость от футбола, ведь было видно, как он там прибавил. А сейчас, просидев несколько игр на скамейке запасных, он может все это утратить", - заявил Веденеев.

В Зените уже не первый год солируют иностранцы. Такова, к сожалению, реальность – российских игроков высокого уровня крайне мало. Главная задача тренерского штаба Андре Виллаш-Боаша сделать некий симбиоз из иностранцев и россиян, ведь лимит никто не отменял.

Честно говоря, селекционная политика "Зенита" - вещь не самая простая. Клуб в России поджимает лимит, в Европе финансовый Fair Play. Выкрутиться и при этом сделать крайне качественные трансферы очень сложно. Пока у петербуржцев получается, но что будет дальше - пока неизвестно.

Антон Ванюшов, Александр Горюнков

Видео канал Piter.TV, Фото ФК "Зенит"
 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс