10 июля, 12:44
0
2161

Смотрящий на город с высока

0
 
 

Алексей Старухин – гид. Вот уже несколько лет он проводит необычные экскурсии по Северной столице: показывает туристам коммунальные квартиры, станции метрополитена, парадные и дворы-колодцы. Особое место в этом списке занимают петербургские крыши. За 6 лет туристы из 26 стран мира вместе с Алексеем встречали на железных хребтах рассветы, смотрели салюты и просто пили чай на закате. Об особенностях прогулок на высоте птичьего полета в специальном документальном проекте PITER.TV

Алексей Старухин, гид-экскурсовод: «Ключи от крыши у меня давно – я один из местных жителей, и до этого на протяжении нескольких лет я просто пил чай на закате, делал какие-то записи, писал рассказы. Просто нежился на солнце на пледе. Однажды за моей спиной проходила группа и я начал подслушивать, что же гид о моём любимом городе рассказывает. И он начал: «Видите Исаакиевский? Пофоткались? Идите дальше». Это меня обидело, я понял, что нужно ситуацию исправлять, ведь у меня же есть ключи от крыши! Я спустился вниз, создал группу в контакте, сделал рекламу, нашел партнеров и начал влюблять людей в Петербург с помощью крыш и подобранной информации. 

Родом я из Белоруссии, откуда эти травы (Алексей всех туристов угощает чаем из трав, «собранных материнскими руками» – прим. ред.). Живу в Петербурге 6 лет, второй раз, когда я его посетил, я просто по уши влюбился. Я увидел внутренний город, я жил у петербурженки в комнате с потолками 4,50 м, общался с местными, ходил по театрам, увидел внутреннюю жизнь и душу Петербурга. Так обычно и бывает, приезжие они внимательнее и плюс первое время надо как-то выживать. Естественно я раньше не занимался экскурсиями, сейчас это в удовольствие, приносит доход. А раньше – пек блины, искал жилье, менял раз 15 жилье в списке по кауч-серфингу. Соответственно, я знаю район Большевиков, Озерки, Васильевский остров и т.д.».

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс