18 марта, 11:36
3
4114

После тюрьмы Вячеслав Дацик потерял веру в любовь и справедливый суд

0
 
 

Эксклюзивно для канала Piter.TV "Рыжий Тарзан" Вячеслав Дацик после выхода из тюрьмы вспомнил свой знаменитый рык и ответил на вопросы про любовь.

Вячеслав Дацик, больше известный как "Рыжий Тарзан", вернулся из тюрьмы в Красноярске. После девятилетнего скитания по местам заключения и лечебницам, бывший чемпион по боям без правил готов защищать права заключенных. 

Любопытно, что кикбоксер размышляет сегодня про любовь. "Девушек много, а достойных мало", - интересно формулирует Дацик. Похоже, он просто потерял веру в это светлое чувство: теперь Вячеслав называет его "субъективной абстракцией мнений". А про женитьбу и возвращение в семью, говорит, "не знаю, ничего не планирую".

 

Конечно, многих беспокоит душевное состояние бывшего дебошира. На прямой вопрос "стоит ли вас бояться на улице", Дацик отвечает: "Меня стоит опасаться всем сотрудникам ГУФСИНа, которые нарушают закон, пытают осужденных, используют их рабский труд. Поскольку я обрел за период отбытия наказания очень хорошие юридические знания. Меня обучали профессионалы юриспруденции Темелиди Алексей Борисович, Новиков Александр Евгеньевич. Совсем скоро я вновь зайду в Петербургский городской суд, где мне уже присвоили звание процессуального террориста".

Напомним, Дацик много раз участвовал в соревнованиях по боям без правил, будучи бойцом супертяжелого веса. После задержания националиста в 2007 году его психическое состояние было признано нестабильным. Специалистам не оставалось ничего, кроме как поместить Дацика в лечебницу. Но после непродолжительного лечения ему удалось сбежать и прямиком на лодке добраться до берегов Норвегии. 

В Осло Дацик пришел в полицейский участок с повинной, раскаялся, во всем признался, сдал оружие и попросил у страны политического убежища и защиты. Однако вслед за просьбой последовал отказ и очередное задержание, на этот раз за незаконное хранение огнестрельного оружия. После очередного тщательного обследования, преступник был признан вменяемым и норвежские власти осудили спортсмена на восемь месяцев заключения. 

Отбыв срок, весной 2011 года, Дацик вернулся на малую родину в Петербург, но на воле пробыл недолго. Дело сразу же передали в суд, после чего был вынесен приговор - пять лет колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи. Также Вячеславу грозил суд за покушение на поджог церкви, но обвинения по этому делу были сняты. "Рыжий Тарзан" осел в тюрьме Архангельской области, затем был переведен в республику Коми, а финальной точкой стала 31 исправительная колония в Красноярске. 

17 марта 2016 года Дацик был освобожден и уже строит дальнейшие планы на будущее. Пока спортсмен планирует заняться юриспруденцией.

 Татьяна Кручинина, Арина Шаркова.

Видео: канал Piter.TV

 

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    21 марта
    10:47
    Аноним Ответить

    Вика Панасоник о сроке в колонии

    19 марта
    13:30
    Аноним Ответить

    Опустили его в Красноярске ,чтобы не быковал,как теперь отмажется.

    18 марта
    12:34
    Аноним Ответить

    Где то написано что он больше не хочет договорных матчей, что то не верится, такие матчи всегда будут проводиться, и в любых с видах спорта, вот даже в футболе у их достаточно что бы утверждать что такое явление не искоренить.

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс