24 ноября 2015 года, 15:03
0
525

День Ч. господина Д.

0
 
 

Журавлев Михаил, 35 лет. Пишу стихи, сказки, серьезную прозу (рассказы и повести). По образованию психолог. Тот еще затейник.

 День Ч. господина Д.

День не задался с самого утра-голова просто раскалывалась. Все эти новомодные средства от похмелья ни капельки не помогали. Пришлось лечится по старинке - водка долго не хотела устраиваться в желудке и все рвалась на свободу. Титаническим усилием воли заставив желудок успокоиться, господин Д. отправился в ванную. Задумчиво посмотрев на свое отражение в зеркале и почесав подбородок, господин Д. решил, что он и так красив, следовательно, можно не бриться и, шаркая, побрел на кухню.
За кофе, само собой, он не уследил и тот убежал, залив плиту мерзким бледно-коричневым цветом (такой цвет кофе был вызван тем, что господин Д. решил поберечь свой желудок после водки и решил сварить слабый кофе). Больше кофе в доме не оказалось и пришлось довольствоваться чаем из пакетика и бутербродом с полузаплесневелым сыром. Внушив себе, что это "Бри", господин Д. наскоро позавтракал. В голове слегка прояснилось. Почувстовав себя лучше, он отправился одеваться.
Дальше-больше, когда завязывал шнурки случился приступ радикулита, который не беспокоил уже несколько месяцев. Кое-как разогнувшись, господин Д., как и был в незашнурованных туфлях, побрел на работу.
Работа находилась в двух кварталах от дома, на улице стояла замечательная погода (первая положительная эмоция с начала дня). Закурив сигарету он пешком отправился в сторону своего офиса.
По дороге на работу с ним не приключилось ничего страшного, он уже начал подумывать, что черная полоса кончилась и даже начал насвистывать какой-то незамысловатый мотивчик, который недавно услышал по радио. Но как-бы не так!
Не успел зайти в офис, как секретарша (дура!) огорошила, сказав о том, что сегодня ожидается внеплановая проверка "сверху". Проворчав что-то отдаленно напоминающее: "Они скоро каждый день будут проверки устраивать.", господин Д. попросил секретаршу принести кофе и зашел в кабинет. Мило. Эти безумные дети опять разбили стекло (просил же на ночь закрывать ставни!) и по кабинету гулял сквозняк, играя с бумагами.
Интерком (ну естественно) не работал, господин Д. выглянул из кабинета и попросил секретаршу вызвать стекольщика. Захлопнул дверь, закурил сигарету и, достав из сумки ноутбук, устроился в углу на диванчике. Здесь хотя бы не так дуло. Слегка поерзав на диване, чтобы поудобнее устроиться, он попытался начать работать. Работать не получилось-проклятый компьютер не хотел запускаться, показывал только синий экран и не реагировал ни на что.
Зашла секретарша с кофе и доложила: "Ваша светлость, все компьютеры в офисе зависли. А компьютерщик еще не пришел, его мобильник не отвечает. Что прикажете делать?" "Ждать его, что же еще?! И пусть сразу зайдет ко мне!"
Развернувшись по-военному, секретарша, цокая каблучками, вышла из кабинета.
Господин Д. откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, снова заболела голова. Но отдохнуть ему не дали - загремели фанфары, запахло ладаном. В центре комнаты появился ангел и произнес с улыбкой: "Ну здравствуй Люцифер. Вот и я, с проверкой"...

Теги:
Категории: Литер ТВ

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс