25 сентября 2015 года, 17:23
0
3790

Гонщик признался на Auto Royal Show, что дрифтеры закладывают за воротник перед соревнованиями

0
 
 

В Экспофоруме открылась выставка Auto Royal Show. Мощные автомобили, гоночные болиды, необычные мотоциклы — все для любителей настоящего автомобильного экстрима. В этом году зрителей решили удивить самым громким кабриолетом в Европе… и признанием, что редкий гонщик выходит на дрифт-трассу трезвым.

 Выставка автомобилей и мотоциклов проходит уже не в первый год, но столь необычные авто в ней представлены впервые.

"Во-первых, большое спасибо хочу сказать нашим друзьям из Финляндии, которые привезли BMW 3 cерии. Эта машина уникальна.

Она поставила мировой рекорд в соревнованиях для машин класса кабриолет. Еще одна машина, о которой я не устаю всегда рассказывать, это наш мустанг вишневого цвета. Это машина, которую построила EA TEAM, в частности, Сергей Леонидович Кабаргин, который воплощает самые безумные идеи в жизнь. Это так называемый Музбах.

Кабаргин купил Майбах, вытащил из него мотор и поставил его в Мустанг. Получилось потрясающе", — с радостью рассказывает Денис Белов, основатель команды Evil Empire EE TEAM.

На автошоу традиционно собирается много именитых любителей быстрой езды и дрифта. (Прим. ред. дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории).

Дрифт — развлечение не для тех, кто боится покалечиться. Так, во время заносов гонщики часто подвергают свою жизнь опасностям. "Я как-то взлетел — ребята посчитали — и пролел метров 25. Я не справился с управлением, меня выкинуло. Вообще там была длинная история, в Интернете можно найти видео "Летающая супра". Мы командой взлетели, потом я — в поребрик. Единственное, что остановило меня, — дерево. Мы с ним просто там обнялись, как старые знакомые", — вспоминает Сергей Кабаргин, пилот команды Evil Empire.

Кроме того, Сергей честно признался, что дрифт — это не спорт, а скорее — встреча старых друзей, поэтому и обстановка здесь соответствующая: веселье, гонки, алкоголь. Впрочем, так проходят не только подготовки к гонкам, но и сами соревнования. "К гонкам готовимся очень долго, нудно. Знаете, собираем баллоны, везем куда-то машины (туда, за границу), разгружаемся, заселяемся. Начинаются тренировки. Вот… Практически ничего не кушаем, в общем, живем, как нормальные дрифтеры. Постоянно пьяными (улыбается). Единственное место, где я видел, чтобы на алкоголь дрифтеров проверяли, — это у нас в Эстонии. А так обычно никого не проверяют, а зря! Вот дрифтеров первых надо проверять на наличие алкоголя в крови. Это же не спорт, а тусовка. Мы приезжаем, видимся с друзьями. А если друг спрашивает, хочу ли я пивка, то я, конечно, соглашаюсь. А там где пиво, там и скорость", — говорит Сергей Кабаргин.

Видео, фото: канал Piter.TV

Ксения Ослопова
Александр Горюнков

 

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс