26 августа 2015 года, 10:28
0
2266

Анастасия Мельникова: "Я не принимаю самостоятельных решений"

0
 
 

В Санкт-Петербурге театральная жизнь бьет ключом. 9 ноября номинанты Высшей театральной премии "Золотой софит" узнают, кто из них стал счастливчиком. Но сейчас специальные премии номинационного совета получили шесть человек. В их число вошла и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова.

  Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой софит" вручается ежегодно. Несмотря на то, что церемония награждения состоится только 9 ноября, премию номинационного совета получили шесть счастливчиков, среди которых Анастасия Мельникова, известная по сериалу "Улицы разбитых фонарей". Она получила награду в номинации "За поддержку театрального искусства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области". 

Анастасия Рюриковна не стесняется говорить о себе и своем окружении. “Есть вещи ожидаемые, а есть совсем не ожидаемые. Но я девочка эгоистичная и так получилось, что как-то удачно я в своей семье родилась у родителей, и поэтому, никогда не была одна, решения сама не принимала, потому что знала, что у меня есть тыл: мои братья, родители, которые меня прикроют. И точно также мои родители на всю мою дальнейшую жизнь окружили меня удивительными своими друзьями, поэтому, честное слово, моего в этом нет”, - рассказывает актриса. 
 
Также Мельникова признает тот факт, что не во всех действиях она самостоятельна. По словам артистки и депутата в одном лице, она часто просит советов.  "Перед тем, как какое-то решение принять я звоню умным людям и спрашиваю.… Вот чему меня родители научили – это слушаться умных людей! Поэтому спасибо огромное, что мне есть, кому звонить! Я еще не так много всего вложила, но вы мне говорите правильно, куда вкладывать, я буду туда дальше вкладывать. Спасибо всем вам! Только говорите, что делать. А я уже буду бежать и делать!". После этих слов председатель номинационного совета, Николай Буров, одобряюще ответил: "Правильно, Настенька, мы дурного совета не дадим". 
 
Отметим, что Анастасия Мельникова не только заслуженная артистка России, но и заместитель председателя постоянной Комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также она является представителем номинационного совета, оргкомитета и экспертных советов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".
 
Что касается премии "Золотой софит", то на протяжении 21 года она вручается  драматическим, музыкальным и кукольным театрам. Существует большое количество номинаций. Это и "Лучшая мужская роль", "Лучший спектакль" и многое другое.
 
 
В Северной столице популярны не только драматические театры, многие предпочитают и музыкальные. Существуют и оперы, и оперетты, и мюзиклы. По словам Николая Бурова, номинация "Музыкальные театры" сравнительно молодая. Когда-то была "Опера", "Балет". И все тут. И когда-то настоятельно потребовали творцы, что должна быть некая отличная премия и в области оперетты, а когда стали говорить об оперетте, сказали: "Вы знаете, мюзикл – это не совсем оперетта". Действительно, не совсем. И появилось желание еще отмечать и мюзиклы. Такое уже есть. Это надо только развивать. Чем больше мюзиклов, тем будет лучше!".   
 
Кроме того, в номинацию "Музыкальные театры" включен и балет. Осталось ждать совсем немного и уже 9 ноября будут известны лауреаты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит". 
 
Гюльшан Джафарова, Антон Пшеничный
Фото, видео: канал Piter.TV
Теги:
Категории: Культура Театры

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс