18 июля 2014 года, 20:11
6
5660

Адвокат Алены Ипатовой, заморившей дочку голодом, просит снисхождения, суд против

0
 
 

В пятницу, 18 июля, в Кировском районном суде состоялись прения сторон по делу Алены Ипатовой, обвиняемой в том, что она на две недели оставила без присмотра свою 5-месячную дочь, из-за чего та умерла от истощения. Адвокат просит принять во внимание то, что Ипатова раскаялась в содеянном, суд настаивает на 19,5 годах тюремного заключения.

В Петербурге к концу этого месяца завершится громкий процесс по делу 19-летней Алены Ипатовой, которая на 2 недели оставила без присмотра свою 5-ти месячную дочь, вследствие чего та умерла от истощения. В пятницу, 18 июля, в Кировском районном суде Петербурга состоялись прения по делу Алены Ипатовой.

Алена Ипатова, раньше неохотно комментировавшая свой поступок, однако и не отрицавшая вины, в этот раз воспользовалась правом вступительного слова, и сообщила суду, что раскаивается в своем поступке, просит прощения у родственников, судьи и всех присутствующих и обещает, что больше не повторит такого никогда. Адвокат Алены Ипатовой попросил суд принять во внимание то, что подсудимая раскаялась в содеянном, а также обратить внимание на сложное положение девушки, и переквалифицировать дело с «убийства малолетнего ребенка» на «убийство по неосторожности», за что девушка может сесть на 2 года вместо 19,5.

Адвокат Олег Кияшко настаивает на том, что вина в случившемся лежит не только на молодой матери, но и на обществе в целом и его отношении к детям. Адвокат сообщил, что Алена рано потеряла мать, в 9-летнем возрасте, а ее отец и дедушка не сильно интересовались судьбой дочки и внучки, а со временем и вообще перестали с ними общаться. Участковая медсестра и социальные службы тоже не проявляла особого рвения — когда дверь в квартиру была заперта, оставляли на пороге записки. При этом адвокат согласился с тем фактом, что Ипатова и раньше оставляла дочку одну на долгий срок, однако всегда возвращалась, чтобы покормить ее.

Гособвинение не считает, что поступок Ипатовой заслуживает снисхождения, и просит дать молодой матери 19,5 лет — в этом случае Алена Ипатова выйдет из тюрьмы лишь к 40 годам, и уже вряд ли сможет не только родить ребенка, но и завести нормальную семью. Жизнь молодой девушки, попавшей в сложное положение с самого детства, в тюрьме, очевидно, будет сломана окончательно.

Оглашение приговора назначено на 26 августа.

Напомним, трагическая история произошла в начале 2014 года — Алена Ипатова ушла из дома на встречу с друзьями 13 января, и до 27 января не появлялась дома, забыв про дочку. 27 января в квартиру пришел дед подсудимой, который навещал внучку и правнучку лишь для того, чтобы снять показания счетчика. Увидев мумифицированный труп девочки, родственник вызвал полицию.  

Фото: социальные сети Видео: канал Piter.tv

Оставить комментарий

    31.08.2014
    8:34
    Аноним Ответить

    На стул электрический!!

    20.08.2014
    7:23
    Аноним Ответить

    Адвокат прав, вина девушки минимальна. Общество и соседи виноваты не в меньшей степени.

    08.08.2014
    10:05
    Аноним Ответить

    пусть гниет у параши. среди людей ей не место

    24.07.2014
    10:32
    Аноним Ответить

    Да таких "матерей" пожизнено надо сожать и стерилизовать!!!!

    18.07.2014
    22:11
    Аноним Ответить

    эх девушка девушка........

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс