12 ноября 2014 года, 11:19
0
2185

70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники Победы. Часть четвертая. Дорога Жизни

0
 
 

Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы расскажем о строительстве уникального сооружения – Дороге Жизни, пути через Ладогу, который стал последней надеждой для Ленинграда. Работу дороги, связывающей осажденный город со страной, обеспечивали гидрологи, строители, водители, регулировщики и простые грузчики. Благодаря их тяжелому ежедневному труду Ленинград был спасен.

Когда говорят Дорога Жизни — обычно представляешь замерзшую Ладогу. Но в период навигации озеро представляет собой не меньшую опасность, чем зимой. Сильные ветра, внезапные шторма, всегда останавливали тех, кто стремился пересечь непокорное Пресное море, как Ладогу называли в древности. Даже великий мореход Петр Первый ограничил здесь навигацию. Но блокада заставила людей заново освоить этот путь.

Стало понятно сразу — единственный оставшийся путь по Ладоге надо укрепить и расширить. Ни на восточном, ни на западном берегу озера не было подходящих портовых сооружений. С началом блокады в небольших рыбацких поселках начали строить пирсы. Помогали возводить причалы обычные местные жители.

С баржей грузы перетаскивали в железнодорожные вагоны. Истощенные люди выполняли завышенные трудовые нормы. Железные дороги подводили прямо к причалам. От Ладожского озера к Ленинграду грузы тащили паровозы. Угля не было. Кочегарки топили сырыми дровами. Составы еле ползли. И тем не менее груз под бомбежками и обстрелами доставляли вовремя. Это позволило привозить 2000 тонн продовольствия и 5-7 тысяч тонн грузов, необходимых для обороны города ежедневно.

Суда шли по Ладоге под обстрелом немецкой авиации. И сегодня водолазы находят на дне озера остовы кораблей, потопленных фашистскими самолетами. Не меньшую опасность представляла собой быстрая, высокая и мощная волна озера. Только за первую навигацию — осенью 1941 года погибло 51 судно. Большую часть кораблей потопили не немецкие летчики, а шторма Ладожского озера.

22 ноября 1941 года лед сковал Ладогу. В первый рейс отправили 60 полуторок. Пустыми. Боялись, что провалятся. Но уже через три дня они привезли первый груз. Сначала небольшой. Чтобы увеличить и равномерно распределить вес, к машинам цепляли сани. Колонну медленно движущихся машин защищали несколько оборонительных линий.

Сначала машины двигались вслепую. Потом движение колонны организовали. Вдоль Дороги Жизни появились ремонтные базы, заправочные базы и точки обогрева. Но несмотря на все предосторожности, только за первые две недели работы Дороги Жизни 157 машин ушло под лед…

Дорога Жизни смогла возникнуть и уцелеть под постоянными бомбежками и артобстрелами врага только благодаря напряженному труду защитников Ленинграда. Каждый из них внес свой вклад в Победу в битве за Ленинград. Стал строителем и архитектором Великой Победы в Великой Отечественной войне. По Ладоге в осажденный город было доставлено более полутора тысяч тонн грузов. Спасено две трети жителей
Ленинграда. Более 1 миллиона человек.

 Видео: канал Piter.TV

В фильме использованы фрагменты видео- и фото-материалов, а так же

 музыкального сопровождения с разрешения их правообладателей

 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует