28 декабря 2014 года, 10:59
0
3416

Названы пять главных событий "Зенита" в 2014 году

0
 
 

Эксперты и гости канала Piter.TV называют пять главных событий для петербургского "Зенита" в уходящем году.

До нового года остаются считанные дни, поэтому время подводить итоги. Программа 22 человека и мяч называет пять главных событий, которые произошли в 2014 году с петербургским "Зенитом". Итак, начинаем в хронологическом порядке. Под первым номером - уход Романа Широкова. Кажется, что это был так давно, ведь за это время Роман успел поиграть в аренде в "Краснодаре". Подписать контракт со "Спартаком" и, похоже, вновь вернуться в "Краснодар". Что будет дальше с карьерой капитана сборной России не понятно, но, наверное, шесть лет в "Зените" так и останутся лучшими в футбольной жизни Широкова.

Под вторым номером - уход Лучано Спаллетти. Эра итальянского специалиста закончилась в марте. Терпение у руководства все-таки лопнуло и Лучано попросили. Вот, что в интервью каналу Piter.TV тогда говорил экс-нападающий "Зенита" Дмитрий Акимов.

"Команда при Спаллетти выработала свой ресурс и отставка назрела. "Зениту" нужно двигаться дальше, искать нового тренера", - заявил Акимов.

Вместо итальянца "Зенит" пригласил португальца. Приход Андре Виллаш-Боаш изначально не вызвал большого энтузиазма. Справедливости ради отметим, за прошедший год в обратном молодой специалист пока никого не убедил. А многие эксперты и вовсе считают, что человек не имеющий опыта игрока хорошим тренером не может. В частности такое мнение в эфире канала Piter.TV высказал бывший полузащитник "Зенита" Константин Лепехин.

"У меня в этом вопросе позиция очень не популярная среди журналистов, но очень популярная среди футболистов. В принципе, если человек не играл в футбол к нему уже нужно относиться немного с опаской. Нужно очень осторожно оценивать его действия и, на мой взгляд, тяжело человеку, не игравшему в футбол стать хорошим тренером",- заявил Лепехин.

 

Событие номер три: болельщики "Зенита" срывают игру с "Динамо" и, по сути, лишают команду чемпионства. После этого "Зенит" не только распрощался с шансами на титул, но был серьезно наказан. Это событие нам прокомментировал чемпион СССР 1984 года в составе петербургской команды Борис Чухлов.

"В какой-то степени я согласен с решением КДК, - начал Чухлов. Но я против того, чтобы играть без зрителей. Потому что, реальные зрители, в очередной раз, пострадали из-за выходки каких-то неадекватных людей",- заявил Чухлов.

Под четвертым номером: приход в команду Эсекиэля Гарая и Хави Гарсии. В большей степени это относится к аргентинскому защитнику. Вице-Чемпионов мира в "Зените" еще не было. Их приход в стан сине-бело-голубых прокомментировал Сергей Веденеев.

"Гарай и Хави Гарсия – это сформировавшиеся игроки, личности. У нас в России, среди русских игроков, таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы о российских футболистах всегда говорим в какой-то перспективе, ждем, когда они прибавят. Уровень этих игроков не вызывает никаких сомнений", - считает Веденеев.

Ну и завершает наш рейтинг, появления у "Зенита" фирменного самолета. У российских клубов подобного еще не было.

В общем, год получился насыщенным. Были и победы и поражения. Впереди новый год, посмотрим, что он принесет "Зениту".

Антон Ванюшов, Дмитрий Хрыкин

Видео канал Piter.TV


 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс