8 июня 2014 года, 10:40
2
5057

22 человека и мяч: нужны ли Зениту Широков и Денисов?

0
 
 

Очередной выпуск программы "22 человека и мяч" посвящен игрокам, которые долгое время выступали за "Зенит", но по разным причинам его покинули. После того, как весной петербургский клуб уволил Лучано Спаллетти, народная молва начала отправлять их обратно в город на Неве. Только теперь возникает вопрос: нужны ли они "Зениту"?

Ближайший месяц взор всей футбольной общественности будет направлен в сторону Бразилии, где пройдет чемпионат мира по футболу. Но и клубный футбол не замирает - возможные трансферы команд российской премьер-лиги заботят многих не меньше, чем результаты матчей на мундиале.

"Зенит", которому предстоит первый предсезонный сбор под руководством португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша, пока свои трансферные цели точно не обозначил. Но у петербуржцев есть целая группа игроков, которые  много времени провели в других командах, но тесно связаны с "Зенитом".

Народная молва в последнею неделю с уверенностью отправила в "Зенит" полузащитника "Динамо" Игоря Денисова. Если верить сообщениям некоторых СМИ,  высшее руководство клубов уже договорилось - осталось только утрясти дела с суммой отступных.

Ситуация с Романом Широковым выглядит вообще крайне запутанной. Аренда полузащитника в "Краснодаре" подошла к концу и теперь он еще до 1 июля является игроком сине-бело-голубых. Что будет дальше, пока непонятно.

Скорее всего откажется "Зенит" от еще двух игроков, у которых летом истекают контракты, а последнее время они выступали в аренде. Речь о Владимире Быстрове и Александре Бухарове.

Возникает вполне резонный вопрос: а нужны ли "Зениту" эти игроки? Программа "22 человека и мяч" отправилась за комментариями к экспертам.

"Если он (Виллаш-Боаш) хочет одеть на себя Шапку-Мономаха Спаллетти, то пусть возвращает, - начал свой ответ на вопрос о нужности игроков бывший футболист "Зенита" Александр Канищев. Но если он хочет сделать хорошую команду и добиться результата, то я считаю, что не нужно. Все эти игроки безусловно заслуженные, много сделавшие для питерского футбола и не только. Нужно дать им возможность играть в других клубах и добиваться каких-то результатов, но возвращать нет никакого смысла. Это, скажем так... отработанный материал для "Зенита". Широков, Денисов, Бухаров, Быстров — все это уже прошлое", - считает Канищев.

Тренер зенитовской академии Василий Костровский отвечая на этот же вопрос был не столь категоричен.

"Я думаю, здесь не столько клубу нужно думать, а главному тренеру. Он должен просмотреть - если он не разглядел их в других играх, хотя за то время, что он в "Зените", он возможно уже определился... Но в любом случае это будет решение главного тренера. Я считаю, что все эти футболисты достаточно хорошего уровня, но главный их минус - это возраст. И здесь надо смотреть, как тренер видит перспективы развития команды", - заявил Костровский.

Похоже, все прояснится уже после чемпионата мира в Бразилии. Объективно и Быстрову и Бухарову сложно будет пробиться в основу "Зенита" и их возвращение маловероятно. А вот Денисов и Широков, те игроки, которые петербургскому клубу, наверное,  пригодились бы. Будем ждать трансферных новостей.

Антон Ванюшов, Дмитрий Хрыкин

Видео: Piter.TV

Фото: Медиабанк ФК "Зенит"

Оставить комментарий

    08.06.2014
    17:03
    Аноним Ответить

    Вернуть стоит только Денисова, поскольку пацан бился за всех наших! РУССКИЕ ВПЕРЕД!!!

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс